Отзыв: Поездка в Архыз (Карачаево-Черкесия) - Отличный выходной!
Достоинства: Природа, красивые пейзажи, чистый воздух
Недостатки: Не искала
Давно хотела съездить в Архыз, подышать чистейшим воздухом и полюбоваться природой, и вот наконец-то пригласили на экскурсию на один день. Поездку организовал Алекс-тур.
Выехали из Ставрополя рано, дорога лёгкая, автобус комфортный.
Первым пунктом посетили Лик Христа, изображение, которого датируется 10 веком.
От церкви поднялась по удобной лестнице, расстояние, по оценке экскурсавода около 100 метров. Но это если взлететь, а пешком наверное около 500.
Лик уже почти не видно, с каждым годом изображение все сильнее стирается. Поэтому я рада, что успела застать и наверное в последний раз увидеть Лик Христа.
Затем мы поехали через пос. Архыз в пос. Романтик.
Очень бросается в глаза разница нищего Архыза и роскошного Романтика.
Поднялись на канатке в горы и около двух часов гуляли.
В конце ноября снег в Архызе ещё не выпал, погода была невероятно тёплая и солнечная.
Жаль, что очень мало времени получилось полюбоваться красотами природы и подышать свежим воздухом. Кстати канатка стоит 700 рублей.
Далее поехали смотреть аланское городище, старые церкви, но мне это уже не особенно интересно.
Кстати при монастыре есть возможность продегустировать знаменитый горный чай и множество видов варенья и тут же купить понравившееся. Стоит так же как и на рынке, только не так страшно покупать. Пусть простят меня добросовестные торговцы, ибо обманщиков больше.
Потом нам дали немного свободного времени побродить по рынку или по берегу реки.
Когда собрались домой неожиданно спустился туман и видимость пропала полностью. Ехать было очень страшно.
Из поездки привезла чудесные воспоминания, облепиховое варенье и конечно айран.
Выехали из Ставрополя рано, дорога лёгкая, автобус комфортный.
Первым пунктом посетили Лик Христа, изображение, которого датируется 10 веком.
Затем мы поехали через пос. Архыз в пос. Романтик.
Очень бросается в глаза разница нищего Архыза и роскошного Романтика.
Поднялись на канатке в горы и около двух часов гуляли.
Из поездки привезла чудесные воспоминания, облепиховое варенье и конечно айран.
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Отличный выходной! |