Отзыв: Интенсивный увлажняющий гель длительного действия Clinique "Moisture Surge Extended Thirst Relief" - Увлажнение 24 часа, и это не реклама! Но так ли хорош состав?
Достоинства: Состав, увлажнение
Недостатки: Состав частично, цена
Хотя я являюсь обладательницей жирной кожи, но каждую зиму с началом отопительного сезона мучаюсь сухостью и обезвоженностью кожи. Думаю, что я такая не одна, и очень многие девушки испытывают такие же проблемы. За много лет борьбы с сухостью кожи зимой (а кстати, морозы тоже очень влияют на состояние кожи, сушит её, обезвоживают ) у меня появились любимчики, которые увлажняют кожу на "ура", и в то же время многие продукты известных марок я для себя отмела, как не выполнившие свою задачу.
В последнее время я ничего не присматривала себе из уходовой косметики, хотя очень хотелось чего-то очень действенного, именно в плане увлажнения, потому что питательные крема найти гораздо проще, чем хорошо увлажняемые.
И вот совсем недавно мне подарили красивую небольшую коробочку известной фирмы любимая многим - это марка Clinique, с набором уходовой и и декоративной косметики .
Среди косметических продуктов меня привлёк крем длительного увлажнения. Это упаковка в полноразмерной версии, очень приятная и стильная внешне, как и все продукты этой марки. Насколько я поняла, это Увлажняющая серия вышла совсем недавно, потому что ранее в продаже я её не видела, и я даже не знаю, есть ли она в России, или пока только заграницей или в Дьюти фри можно её приобрести.
Содержимое упаковки нежно-розового цвета. Сама упаковка из пластика, хотя очень напоминает стекло, но пластик мне больше нравится, так как он легче, и если упадёт, то не разобьется.
В упаковке 50 мл, так что, хватит надолго. Консистенция очень нежная, гелеобразная, совершенно нежирная, пахнет чего-то нежным цитрусовым, для меня это запах похож на кремы от origins, которые я обожаю.
Продукт защищен тонкой пластиковой дополнительной крышечкой с логотипом, впрочем, как и на всех дорогих кремах .
Распределяется по коже просто отлично, благодаря входящим в состав силиконам, о чем напишу чуть позже .
Впитывается так же быстро подходит для использования под макияж.
Состояние кожи после применения впечатляет- выглядит очень увлажнённой, ухоженной, подтянутой, более молодой и упругой. Продукты протестирован на аллергию и не содержит искусственных отдушек, о чем написано на обратной стороне коробочки.
А теперь читаем состав:
На втором месте после воды - Диметикон. Он является силиконом, который покрывает тонкой плёнкой кожу и не дает испаряться влаге, может быть, благодаря этому ингредиенту и обещает производитель долгое увлажнение?
Далее идут натуральные и просто отличные компоненты: экстракт листьев алое, экстракт листьев зеленого чая, токоферол и многое другое. В целом, состав очень даже неплохой, если бы не этот диметикон, который нужно очень тщательно смывать с кожи, чтобы не пересушить её, иначе эффект может быть совершенно противоположный - более сухая кожа, и как следствие - морщины и увядание.
Из личного опыта - кожу крем увлажняет отлично, но меня, честно говоря, очень смущает этот диметикон, который стоит на втором месте, поэтому, советовать этот крем, я, конечно же, буду, особенно принимая во внимание другие ингредиенты составе, но высшую оценку ему, все же, не поставлю.
Впитывается так же быстро подходит для использования под макияж.
А теперь читаем состав:
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Увлажнение 24 часа, и это не реклама! Но так ли хорош состав? |