Отзыв: Мультиметр DT-838 - должен быть у каждого

Достоинства: Точность, компактность, функционал, цена.
Недостатки: нет.
Здравствуйте дорогие читатели моего отзыва! Я очень давно занимаюсь ремонтами сложной бытовой техники и электроники, так же любитель, но очень увлекаюсь радиотехникой. Пожалуй со мной согласятся все радиолюбители и электрики, что мультиметр должен быть у каждого.

мультиметр

На сегодняшний день мультиметров огромное количество в любом электро магазине. Я выбрал модель DT-838. Почему?

в работе

Потому что на мой взгляд это один из самых оптимальных выборов. Он способен измерять постоянный ток, постоянное напряжение, переменное напряжение, сопротивление постоянному току, статический коэффициент передачи тока транзистора, тест полупроводниковых p-n переходов, а так же он способен установить целостность цепи и измерить температуру в комнате.

контакты

Выбор нужного нам измерения происходит путем легкого поворота тумблера, при чем поворачивается он в обе стороны, как по часовой, так и против часовой стрелки. Сам прибор очень удобно лежит в руке, он не громоздкий и легкий. Его удобно ложить в карман, так как мультиметр действительно очень компактный. В комплекте сразу идет батарейка типа "крона" это хороший бонус к покупке, ее заряда кстати хватит на очень долгий период. Лично я еще не менял не разу за два года использования мултиметром.

щупы

Щупы для измерения показателей и про звона цепи довольно не маленькие, что тоже хороший момент для измерения в любом месте. Мультиметр так же оснащен звуковым сигналом для измерения целостности цепи. Это очень удобно, особенно когда измерить целостность надо в месте, где держать прибор перед глазами нет возможности. Точность измерения тоже поражает для своей стоимости. Прибор кстати обошелся мне всего в четыреста девяносто рублей. У моего знакомого на много более дорогая модель мультиметра, но показатели у нас сходятся, а значит переплачивать нет смысла.
Пользоваться прибором сможет абсолютно любой, главное понять принцип работы. И еще одна интересная особенность цифрового мультиметра, это измерение температуры.

щупы для измерения температуры.

В комплекте идут специальная пара щупов для измерения температуры. Хороший бонус тоже, если бы не одно но. Показывает градусы с разницей в три четыре деления. С другой стороны мультиметр не предназначен в основном для измерения температуры, а значит это и не нужно.
В общем я однозначно рекомендую данную модель, лучший выбор для радиолюбителя на мой скромный взгляд. Всем спасибо за просмотры.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление должен быть у каждого

milagra200886
Нужная вещь! Тоже собралась его прикупить)
zauropod1922
Берите не пожалеете!)