Отзыв: Книга "Букварь" - М.А. Жукова - Первая книга ребенка!
Достоинства: Занятия в игровой форме прививают ребенку любовь к чтению.
Чтение -это новый этап в развитии ребенка. Жаль, что эта книга-Букварь мне попалась поздно. Мы практически уже научились читать и в детском саду. Но все же я ее приобрела и мой шестилетка ее с удовольствием читает. Данный букварь рекомендован логопедами для первичного обучения чтению. Он достаточно красочен. Занятия с ребенком проводятся в игровой форме.
Как видно на картинке, игра начинается с рассматривания большой буквы. Затем игра учит слиянию букв в один слог, поставив пальчик ребенка на первую букву и передвигать ко второй. Затем предлагается прочтение слогов. Также книга учит делить слова на слоги. Все это конечно мы уже умели к приобретению книги, но для закрепления в периоды больничных или отпуска не повредит. Идем далее.
На этой странице представлены пальчиковые игры для развития мелкой моторики. Игры предложены на каждую букву алфавита. Сынок очень ими увлечен. Сам берет букварь, открывает нужную страницу и начинает крутить со словами "Мама смотри..."
Далее идут Чистоговорки. Ооо, это мое любимое. У нас долгое время были проблемы со звуками. В свое время "ш", "ж", "л". Теперь ставим звук "р". Чистоговорки как раз способствуют выработке правильной артикуляции и дикции.
В самом конце предложены небольшие тексты для чтения. Очень удобно. Когда ребенок начал читать по слогам, уже может их осилить. На этом этапе мы уделяем внимание осознанию прочитанного.
Этот Букварь нам очень нравится!!!
Этот Букварь нам очень нравится!!!
Общее впечатление | Первая книга ребенка! |