Отзыв: Фильм "Цвет ночи" (1994) - неплохой психологический триллер
Достоинства: сюжет, интрига, напряжённость, съёмки, актёрская игра, музыка
Недостатки: длительность сеанса, слишком много "психиатрии"
Фильм "Цвет ночи"-совсем не новый, но я посмотрела его впервые недавно.
Думаю, что он вполне качественный и профессиональный и для нашего времени.
Операторская работа очень хороша, съёмки яркие, зрелищные, со спецэффектами.
Сюжет держит в напряжении, в нём имеется интрига, загадка, сильная(даже слишком) психологическая составляющая, а точнее- психиатрическая, есть романтическая любовная линия, драматизм, детектив.
Психолог и психоаналитик Билл Капа оказался в сложной стрессовой ситуации: прямо на его сеансе пациентка покончила с собой.
Он ищет профессиональной помощи у друга и коллеги из Лос-Анджелеса, попадая в группу психотерапии с несколькими довольно сложными пациентами.
Но далее происходит беда, криминальная история, и Биллу приходится включиться в расследование преступления.
События разворачиваются страшно и таинственно, фильм достаточно динамичный, но на мой взгляд слишком большой по хронометражу, около двух часов.
Актёрская игра сильная, особенно конечно выделяется Брюс Уиллис, хорошо смотрится Лесли Энн Уоррен.
Развязка довольно интересная и несколько неожиданная, музыкальное оформление красивое, музыка то тревожная, то лирическая.
Я поставлю этому фильму хорошую оценку, могу рекомендовать его тем, кто ещё его не видел, в частности любителям жанра психологического триллера-детектива.
Думаю, что он вполне качественный и профессиональный и для нашего времени.
Операторская работа очень хороша, съёмки яркие, зрелищные, со спецэффектами.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | неплохой психологический триллер |