Отзыв: Кесарево сечение - Зря боялась

Достоинства: Нет мучительных родов
Недостатки: Шрам на всю жизнь
Как и многие будущие мамы, я хотела родить самостоятельно, но моя крошка села на попу на 30 неделе и что я только не делала, она не перевернулась. Многие идут на риск и рожают в ягодичном предлежании, но я не из их числа и плюс было ягодично-ножное предлежание. После планового осмотра в роддоме, все-таки был назначен день плановой операции.

За день до операции со мной поговорил анестезиолог, выбрали с ним эпидуральную анестезию, дал мне таблетки, чтобы не было заброса кислоты из желудка и не тошнило, наверное, после наркоза. Одну нужно было выпить часов 9 вечера, а другую рано утром, за пару часов до операции. После обеда не разрешалось есть и пить по минимуму. Так все должно было произойти, но, малышка решила появиться раньше) Спустя пару часов после обеда, я лежала и хотела кушать, не знала чем бы себя занять и скоротать время, до появления малыша, как отошли воды. В общем пошли на экстренное КС. Делают обязательно клизму, надевают компрессионные чулки или обматывают эластичным бинтом. После эпидуральная анестезия (укол в позвоночник, практически безболезненный)вставляют катетер и сама операция, при которой ты все видишь и слышишь, за исключением, что ставят ширму, чтобы сам процесс операции не видеть. Достали дочку минут за 5, потом зашивали и проверяли органы малого таза еще минут 20. После отвезли в реанимацию и дали сотовый, чтобы сообщить о появлении нового члена семьи) Руки у меня от наркоза дрожали просто неимоверно, я еле писала сообщения. Самочувствие было хорошее, на утро меня уже перевели в палату к ребенку. Шов обрабатывали через день, зеленкой заклеивали специальным пластырем. Ходишь первые дни конечно скрючившись, так как страшно и побаливает. Единственная была побочка, это от того, что наркоз был не на голодный желудок, жутко 4 дня болела голова, таблетки пить нельзя, уколы не помогали. Потом все прошло.
Год пользования услугами 2016
Общее впечатление Зря боялась