Отзыв: Чай черный крупнолистовой Beta Tea OPA - В это даже верится с трудом

Достоинства: Бесподобные вкус, цвет, аромат
Недостатки: Отсутствуют
Доброго времени суток, уважаемые друзья!
Вот кто бы мог подумать, что чай, купленный в обычном супермаркете за совершенно скромные деньги - 220 рублей за, внимание! 250 грамм!, окажется таким... таким, самое правильное слово здесь будет - невероятным.
И вот и он - вкуснющий натуральный Цейлонский крупнолистовой чай Beta Tea OPA.
С одной стороны так выглядит его упаковка

А с другой так

Чай черный крупнолистовой Beta Tea OPA фото

Я не большой любитель черного чая, но, этот меня совершенно покорил. Вот уж никак не ожидала, что черный чай может быть таким вкусным сам по себе. Даже крепко заваренный он получается цвета выдержанного коньяка, нисколько не горчит.

Это единственный черный чай, который я пью без лимона, без меда, без молока и даже без варенья. Вот это-то и самое удивительное. Как оказалось, черный чай может быть по настоящему вкусным и без всяких добавок.
На коробке сбоку указан состав и способ приготовления

Чай черный крупнолистовой Beta Tea OPA фото

Я припоминаю в моем детстве я любила и с удовольствием пила байховый черный чай, правда с молоком. Мне трудно уже вспомнить сейчас, но, раз я его любила, думаю, он был такой же вкусный, как и этот.
С другой стороны сбоку коробки размещена информация об условиях хранения. Они (условия я имею ввиду) стандартные, как и для всех видов чая

Чай черный крупнолистовой Beta Tea OPA фото

Изготовитель - ООО "Бета Гида" из города Электросталь Московской области. Согласитесь, как-то не вяжется подмосковье с чаем, но, не обращайте на это внимание, так как чай изумительный.
Внутри коробки чай упакован в пакет из плотной фольгированной бумаги.
А теперь сам чай

Чай черный крупнолистовой Beta Tea OPA фото

Поверьте, для этой "фотосессии" я не отбирала специально листы покрупнее. Все листики чая выглядят в упаковке именно так. Причем, чай не рассыпается в руках в труху, когда берется щепотка. Он остается в первоначальном виде.
А какой аромат у этого чая! Он пахнет летом и весной, он пахнет настоящим чаем. Не чайной пылью, а именно чаем.
Покупая это чай Beta Tea OPA я предположила, что такой огромной упаковки нам хватит на год, а то и больше, учитывая, что в последнее время мы сильно "подсели" на кофе, но, попробовав этот чай я больше так не думаю.

Чай высоко оценили, и по достоинству, надо сказать, все мои близкие люди.
Так что, учитывая, что кофе по вечерам пить не рекомендуется, теперь мы каждый вечер завариваем чай Beta Tea OPA и наслаждаемся им без всяких сладостей, даже без конфеты или кусочка шоколада, потому что сам этот чай уже наслаждение.

Однозначно, рекомендую этот чай, как самый достойный и вкусный чай из всех черных чаев, которые я пробовала.
Всем приятного аппетита и с наступающими новогодними праздниками, которые уже совсем скоро!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление В это даже верится с трудом

svetoff
Не припомню, чтобы в магазинах видела такой. Поищу получше, так как чай люблю и пью каждый день. Спасибо за рекомендацию:)
Sardani
Я покупала в Верном. Рада, что отзыв пригодился :-)
Oleg82k
Отличный чай, пробовал!
Наталья4411
Не чай, а полное разочарование. Купила упаковку 250гр, именно такой чай, который здесь описывается. Чай совершенно не имеет никакого запаха. Взяла чайную ложку чая и залила в прозрачную кружку холодной водой фильтрованной. Через час где-то вода окрасилась. Думаю, что его окрашивают. Один раз заварила чай, оказался абсолютно не ароматный. Так что этот чай не рекомендую, может оказаться ещё и вредным для здоровья.