Отзыв: Беспроводная лазерная мышь Logitech Marathon Mouse M705 - Подводные камни в, казалось бы, идеальной покупке

Достоинства: Крупная мышь, на нее ложится почти вся ладонь; очень мягкие кнопки, дополнительные кнопки, надежная марка, гарантия 3 года
Недостатки: Дорого, сильного напряжения кисти нет только при определенном положении руки, не хватает разрешения, чтобы убрать приемник приходится снимать крышку

Беспроводная лазерная мышь Logitech Marathon Mouse M705

Слишком часто всем говорила, мол, хочется понять, чем же таким особенным выделяются лазерные мыши, что они столько стоят, вот, получила одну из них на Новый год в подарок)

Как оказалось после поиска информации по Logitech Marathon M705 в сети – эта мышь самая недорогая (если вообще можно применить эпитет «недорогая» к манипулятору стоимостью в 1800 р.), самая стильная из линейки крупных лазерных мышей Logitech. Т. е. дядя выбрал самый оптимальный по моим требованиям вариант. Само собой, очень рада, что это именно Лоджитек, т. к. все знают – если выбираешь клавиатуру или мышь, эта фирма самая проверенная и надежная; к тому же именно они дают гарантию три года на мыши. Хотя, гарантию магазин выдал только свою, от производителя проштампованный листок при покупке дядя не получил.

Далее, я люблю, чтобы мышь была крупная, а данный вариант прекрасно подойдет и под мужскую руку – ладонь и 4 пальца (не считая мизинца) полностью ложатся на мышь, из-за чего мышцы не напрягаются. Если рука от локтя лежит горизонтально, как положено, и вы обладаете ковриком для мыши с подушечкой, при этих условиях форма, размер и высота мыши настолько идеальны, что нагрузка на кисть снимается полностью. С другой стороны, если вы работаете не за столом и мышка у вас постоянно внизу, данная модель очень быстро приведет к возникновению боли в кисти, т. к. ее задник слишком скошен, в последнем описанном положении руки на него опереться нельзя. Высота недостаточна и верхняя точка перенесена вперед. И это первое серьезное неудобство.
Что касается дизайна, на картинках можно увидеть, что это элегантная классика, плавные линии плюс выдержанные цвета с матовым оттенком, легкое современное допущение в виде дизайнерского скоса нижней части; т. е. можно смело определить как неоклассику. Слева располагается декоративная отражающая вставка. К слову, кроме нее у данной модели нет ни одного элемента, цепляющего отпечатки пальцев, и это большой плюс. Резина, кнопки, все прочие детали прикреплены очень аккуратно и явно надежно.

Беспроводная лазерная мышь Logitech Marathon Mouse M705

Что касается функциональных особенностей, здесь тоже не все гладко. Кнопки сбоку слева достаточно удобны для перехода между предыдущей и следующей загруженными страницами в браузере, для перехода к следующей картинке из папки при просмотре в любой программе, для перехода к след. клипу, к папкам верхнего-нижнего уровня, - и т. д., то есть для перелистывания в любом виде - главное к подобной возможности привыкнуть. Вначале, честно говоря, они скорее мешают - задеваешь невзначай, и приходится возвращаться обратно.

Колесико способно работать в двух режимах: в очень чувствительном и в ступенчатом. Быстро поняла, что чувствительный мне наврядли когда-то понадобиться, т. к. часто совершенно не осознавая, что прикасаешься к колесу, видишь что страница в Ворде или браузере просто «сама по себе» поехала вниз или вверх – функция имхо неудобная и ненужная. Идет колесико очень легко, имеет рифленую резиновую поверхность. Кнопка для переключения между режимами находится над колесом. Поначалу обрадовалась, подумав, что как в моей первой оптической мышке Oklick 820M, эта кнопка переключает разрешения, т. к. максимального в данной модели для меня оказалось совершенно недостаточно. Не 800х600, конечно, но и для экрана 1280х720 оказалось маловато. Итого, по диагонали с углом в 45 градусов «проехать» курсором от верхней рамы до нижней в одно движение руки, как привыкла, не получается. Вот вам и лазерная мышь. Для меня это второй явный и чуть ли не критический минус. Наконец, кнопки срабатывают при самом легком поверхностном прикосновении пальца, со сдержанным негромким щелчком. Подобная невероятная чувствительность, с одной стороны была бы хороша, так как нажимаешь без усилия, но с другой стороны это просто убивает, когда мышь скатывается по наклону и всего лишь прикасается к чему-то, срабатывает нажатии кнопки – и это дико! А подошва у данной модели настолько скользкая, что стоит чуть наклонить ! матерчатый! коврик, и мышь едет вниз - в последнее время меня это достало окончательно.
Кстати, производитель крупными буквами на коробке заявляет, что данная мышь может работать о трех лет от одних батареек. Посмотрим)

Беспроводная лазерная мышь Logitech Marathon Mouse M705, вид спереди

Приемник USB миниатюрный, что вроде бы очень удобно – никуда не выпирает, ни обо что не заденет, порт, да и сам приемник целее будут. Но нет, и тут не без ложки дегтя - вытащить его по окончанию работы из порта можно только если клещами. Несколько преувеличиваю, но вытаскиваю попытки с пятой, держа ноут на ребре, цепляясь изо всех сил ногтями и пальцами. Хранится он внутри мыши, что опять неудобно, т. к., чтобы приемник убрать, нужно снять панель!! И не только из-за того, что каждый раз выполнять данное действие никому не захочется, но и, учитывая, что крепления у панели маленькие (спасибо, хоть снимается панель легко) и пластиковые, остается только молиться и каждый раз снимать и одевать крышку очень аккуратно, дабы они не сломались. В итоге через пару месяцев плюнула на все, и стала оставлять приемник в порте, когда убирала ноутбук. Вуа ля – третий совокупный большой минус.

Беспроводная лазерная мышь Logitech Marathon Mouse M705, отсек для батареек и хранения приемника (приемник вставлен)

К тому же мышь сама по себе тяжеловата, не так то просто оказалось ворочать ее по коврику. Зато пока попробовала три разных ковра – от пластиковых до матерчатых, подошли отлично абсолютно все. Без проблем работает и на любой поверхности вне ковра - на неровной, на складках ткани, даже на коже. С расстояния четырех метров сигнал принимает отлично, дальше просто не проверяла.

Во время использования не могла удержаться от постоянного сравнения данного варианта с моей первой беспроводной мышкой Oklick 820M. И, как ни странно (стоит она всего 650 р), сравнение идет именно в пользу Oklick – и в том, что касается высоты мыши, и в отношении хранения приемника, и в отношении высокого разрешения.

Таким образом, на первый взгляд идеальный подарок обнаружил в себе целый ряд подводных камней – который раз убедилась, что нужно сначала рассмотреть предмет во всех сторон перед покупкой…
Время использования 11 дней
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Подводные камни в, казалось бы, идеальной покупке

tvelo
Красивая мышка, но дороговато
Y4no4ka
Дизайн - просто супер.
Lilly27
У меня такая же...только другой фирмы, но пока довольна.
Ira_Shym
У меня такая же, очень нравится))
Nikotin
Мне вообще не нравится что батарейки быстро садятся- ну это у меня!! Была раньше такая- решил поменять на обычную!
eva
у меня другая модель, я уже не представляю работы без безпроводной мышки, это так удобно. Кстати, я не использую коврик для мышки, моя отлично работает и так
Bordo
Ой, да, беспроводная мышь - это настоящее сокровище, провод раньше постоянно цеплялся за все, не давал мыши "проехать" в определенный направлениях, то тянул, то тормозил, в общем довел) А с ковром как-то - это как-то чисто психологически)) Да и рука на подушечку должна опираться, иначе за сутки работы "отвалится"))
Kolbasa
Мы с супругом после поломки отказались от беспроводной "мышки". При всей своей навороченности и эргономичности показалась неудобной.
Bordo
А чем неудобна? Может быть стоит попробовать какой-нибудь бюджетный вариант?
Miroshinka
Я тоже не люблю маленькие "мышки", но при этом она должна быть удобной и легкой
Bordo
Согласна с Вами! Да и тяжелая мышь вообще первый раз в жизни попадается. Правда, никогда в руках не держала навороченные геймерские, они наверно вообще по пол-кило весят...
SUBMARINA
Такой содержательный и полезный отзыв!)) Как раз дома ведем дискуссии, какую мышь брать. Потом еще раз перечитаю плюсы и минусы))
todot
У меня обычная мышка A4TECH с проводом и коврик с подушечкой. Мне удобно.
Bordo
Я с проводом не могу работать, потому что работаю не за столом, мне нужна мобильность. А с проводом хорошую мышь не сложно найти в принципе.
Aleks4565
У меня такая же, доволен всем.