Отзыв: Пористый шоколад Спартак 72% какао - Вот она моя золотая середина среди горького шоколада))
Достоинства: Хороший состав, в меру сладкий, воздушный
Недостатки: Соевый лецитин в составе, не содержит какао-масло
Всем доброго времени суток!
Настоящий отзыв посвящен плитке горького элитного шоколада "Спартак". С недавнего времени я переключилась на темный шоколад, а вернее горький. На этот раз, поддержав отечественного производителя, в мою корзину покупок угодил именно этот пористый шоколад с содержанием какао 72%. Вот как выглядит упаковка этого замечательного лакомства. Золотые буквы выбиты в названии, что несомненно подчеркивает его "статность").
Снимаем обертку...
И тутже ощущаем этот неповторимый, мега-супер-завораживающий запах шоколада, который невозможно ощутить при вскрытии упаковки молочного. Это терпкий, насыщенный запах настоящего горького шоколада. Он слышен даже на расстоянии...
Шоколад не сразу начинает таять во рту, а спустя пару секунд. Думаю, это за счет отсутствия в составе какао-масла. Пузырьки медленно лопаются на языке, шоколад немного вязкий, в отличии от пористого Roshen (56% какао). Это его большой плюс, так как много не съешь и можно долго наслаждаться, рассасывая одну дольку этого замечательного воздушного лакомства. Если сравнивать, опять же, с Roshen, то в этом шоколаде намного лучше сохранен баласт между сладостью и терпкостью, присущей горькому шоколаду. Это и понятно, так как разница в процентном содержании какао-продуктов.
Но всё же этот шоколад и именно с таким содержанием какао пока мой фаворит!!
Реккомендую и вам попробовать!))
Снимаем обертку...
Но всё же этот шоколад и именно с таким содержанием какао пока мой фаворит!!
Реккомендую и вам попробовать!))
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Вот она моя золотая середина среди горького шоколада)) |
Я буквально одну долечку)