Отзыв: Пористый шоколад Спартак 72% какао - Вот она моя золотая середина среди горького шоколада))

Достоинства: Хороший состав, в меру сладкий, воздушный
Недостатки: Соевый лецитин в составе, не содержит какао-масло
Всем доброго времени суток!
Настоящий отзыв посвящен плитке горького элитного шоколада "Спартак". С недавнего времени я переключилась на темный шоколад, а вернее горький. На этот раз, поддержав отечественного производителя, в мою корзину покупок угодил именно этот пористый шоколад с содержанием какао 72%. Вот как выглядит упаковка этого замечательного лакомства. Золотые буквы выбиты в названии, что несомненно подчеркивает его "статность").

Пористый шоколад Спартак 72% какао фото

Внутри картонной упаковки завернута в фольгированную бумагу, достаточно большая по объёму плитка, несмотря на свой небольшой вес. Кстати, вес нетто всего 75 грамм.

Пористый шоколад Спартак 72% какао фото

Плитка разделена на небольшие подушечки, количеством 24 штучки.

Пористый шоколад Спартак 72% какао фото

Сначала изучим упаковку и вникнем в состав. На обратной стороне картонной упаковки содержится информация о производителе, состав, каллорийность.

Пористый шоколад Спартак 72% какао фото

Состав не перегружен игридиентами, а как всегда прост, что касается этой торговой марки.

Пористый шоколад Спартак 72% какао фото

В начале строки: какао тертое. Далее сахарная пудра, лецитин соевый, ароматизатор натуральный "Ваниль". Это все. Нет правда какао-масла. Сэкономили что ли? Но нет и пальмового, что уже отлично! Меня радует, что в составе нет и этилового спирта (недавно в горьком Nestle видела), не понятно для чего его туда добавляют, ведь шоколад едят и дети.

Снимаем обертку...
И тутже ощущаем этот неповторимый, мега-супер-завораживающий запах шоколада, который невозможно ощутить при вскрытии упаковки молочного. Это терпкий, насыщенный запах настоящего горького шоколада. Он слышен даже на расстоянии...

Пористый шоколад Спартак 72% какао фото

Кладем подушечку на язык. Пробуем...
Шоколад не сразу начинает таять во рту, а спустя пару секунд. Думаю, это за счет отсутствия в составе какао-масла. Пузырьки медленно лопаются на языке, шоколад немного вязкий, в отличии от пористого Roshen (56% какао). Это его большой плюс, так как много не съешь и можно долго наслаждаться, рассасывая одну дольку этого замечательного воздушного лакомства. Если сравнивать, опять же, с Roshen, то в этом шоколаде намного лучше сохранен баласт между сладостью и терпкостью, присущей горькому шоколаду. Это и понятно, так как разница в процентном содержании какао-продуктов.

Но всё же этот шоколад и именно с таким содержанием какао пока мой фаворит!!
Реккомендую и вам попробовать!))
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Вот она моя золотая середина среди горького шоколада))

Sunshine72
Люблю такую шоколадку с не сладким кофе
Switihari
Согласна) глоток несладкого кофе перебивает вкус шоколада и вкус с каждым кусочком раскрывается заново))
Миришка
красиво написали))
Так и есть))
Svetlashka777
Попробовала бы такой с удовольствием!
Конечно стоит!)
SamykinaSonya
Шоколад, так шоколад).
Switihari
Люблю его аппетитный вид) так и тянется рука))
SamykinaSonya
Еще бы) и у меня ручонки к такому потянулись).
Tanya235
Как я люблю горький шоколад, мммм!!! Надо поискать такой, пробовала у победы обычный горький, пористый наверно еще вкусней!
Пористый нежнее)
kozyreva85
Люблю пористый шоколад, но только не горький))
Горький полезнее)
kozyreva85
Да, я знаю. Но даже это не помогает полюбить его)))
Switihari
Я полюбила горький после того, как перешла на правильное питание и стала ограничивать себя в сахаре) так и привыкла.
Берислава
Упаковка хорошая, картонная.
Switihari
Да. Подарить кому не стыдно, хоть и вес небольшой)
Оля Русская
пористые пока только сладкие ела
Switihari
Всё когда-то бывает в первый раз))
TatianaNeyg
на вид обалденный, но не люблю темный и пористый шоколад(
Switihari
Тоже раньше не любила, а теперь молочный кажется приторно сладким)
15maksim09
аппетитно
Kafffka
очень вкусно рассказали)
Попробуйте!))
besta
люблю горький шоколад, увижу куплю
Switihari
Конечно,его стоит попробовать. Состав очень хороший, нет посторонних добавок, если производитель не лукавит))
Larisika
а я вот предпочтение горькому натуральному отдаю))
Всмысле натуральному?)
Larisika
не пористому, обычной плитке и лучше, если 96%
Switihari
Ой, для меня 90 черезчур)) но, это пока))
Dashpuntik
Нужно попробовать!
Обязательно!)
MarinaTka
Я тоже такой люблю.
Switihari
И сын у меня, кстати, его обажает)) а молочные не любит. Ему 4 года)
Ksu2109
Действительно статусная упаковка)красивая)тоже шоколада горького захотелось)
Switihari
Бегом в ближайший супермаркет))
Lena Limon
Мне бы найти свою середину))
Switihari
На этом я не остановлюсь)) но все же состав некоторых шоколадок пугает, честно говоря
root guru
Самая полезная шоколадка!
Switihari
Согласна) а ещё полезнее 90%, но это для меня пока слишком))
Sokil2016
Отлично выглядит, пора переходить на горький)
Switihari
Давно пора переметнуться на тёмную сторону))
xenalex
Самый вкусный горький шоколад))
И для меня пока)
Mila48
И этот обязательно попробую, как только появится у нас)
Switihari
Мил, ты ж не любишь пористый))
Mila48
Но любопытство есть не только у Варвары)))
Я буквально одну долечку)
Volga79
обожаю горький шоколад
Juliaklo
Обожаю пористый шоколад , но с опаской отношусь к горькому. Молочный все же нежнее)
доченька13
Спартак намного лучше Рошеновского))