Отзыв: Книга "Питер Пэн и Венди" - Джеймс Барри - Волшебство как оно есть

Достоинства: оформление; сюжет; качество печать;
Недостатки: не обнаружено;
Всегда наступает тот неловкий момент, когда у твоих ровесников внезапно оказываются дети, которым уже 6 лет. В этот же момент тебя внезапно зовут в гости.

Идти с пустыми руками - дурной тон, поэтому для ребенка нужно что-то подобрать. С детства меня приучили, что книга - лучший подарок, поэтому первым делом в таких ситуациях я спешу в книжный магазин. В этот раз я остановился на классике - "Питер Пэн и Венди" - книга, знакомая мне еще с детства. В магазине я увидел прекраснейшее издание РОСМЭНа с иллюстрациями Максима Митрофанова, которое я когда-либо встречал. Иллюстрации богатые, яркие, местами реалистичные засчет штриховки и подбора цветов. Витиеватый, но легко читаемый шрифт и качество бумаги заставляют читателя (или просто зеваку в книжном) подольше задержать ее в руках. В итоге я, конечно, купил книгу и оказался прав - ребенок пришел в восторг. Я же, в момент покупки, почувствовал себя на секунду Питер Пеном, потому что жалел, что уже повзрослел и не могу, как в первый раз, заново ощутить все те эмоции, что эта книга несет.
Общее впечатление Волшебство как оно есть