Отзыв: Сериал "Обратная сторона луны 2" (2016) - Рождённым в СССР ( и не только) может быть очень даже интересен.

Достоинства: Интересный сюжет, Деревянченко хорошо справился с ролью.
Недостатки: Вроде особых нет, только я не могу его сравнить с 1 частью, которую не смотрела.
Здравствуйте дорогие друзья однополчане (отзовичане). Сегодняшний свой отзыв хочу посвятить этому сериалу.
Сразу скажу – первую часть не смотрела, и вообще не знаю о чём там речь. Вообще крайне редко смотрю сериалы, мне больше по нраву формат большого кино.

И вот случайно вечерком перелистывала каналы и заинтересовалась этим фильмом. Даже и не знаю, какие я смотрела серии по счёту, их было две подряд, и надо сказать – посмотрела я их с удовольствием. У меня не возникло никаких проблем с вхожением в сюжет, так как истории в каждой серии разные, хотя и объединённые общей тематикой противостояния с заклятым врагом.
Вероятно, мой интерес отчасти можно объяснить тем, что захотелось посмотреть, каким образом авторы обыграли тему сохранившегося Советского союза. И стоит сказать заинтересовало меня многое, и фантазия создателей в этом плане поработала знатно. Прямо даже ностальгия слегка меня посетила, особенно когда увидела детишек в школьной форме и их дворовые игры. Да и юмор, проскакивающий время от времени в фильме мне симпатичен. Что тоже немаловажно.
Детективная линия меня заинтересовала меньше, но любителям такого жанра и эта сторона может понравиться.
Игра Павла Деревянко заслуживает внимания, мне она нравится.
Не могу сказать, что сериал бесподобный, но вполне можно посмотреть его, оценю на оценку "хорошо", поскольку есть куда ещё расти. Как говорится, нет пределов совершенству.
В целом рекомендовать сериал буду даже тем, кто не смотрел первый сезон, как случилось со мной.
Общее впечатление Рождённым в СССР ( и не только) может быть очень даже интересен.

Brunnhilde
Я тоже родом из СССР!:-)) правда пока нет времени на вечерние сериалы:-)
Михална
Я сама не грешу просмотрами сериалов, тоже времени не хватает. Да и в фильме интересная трактовка возможного СССР,дожившего до наших дней.
cat sytnik
Был бы фильм, а не сериал, я бы посмотрела
Михална
Мне бы такой формат тоже больше пришёлся по душе
Магнитка
Не хочу худ. фильмы про СССР смотреть).
ТалисманИзобилия
Смотрю между делом
Вот и я примерно так же
Alexandra g
Хотела посмотреть , да как то не получилось:) Может посмотрю.
Анечка:)
Что-то вторая часть не впечатлила
Михална
А я её не смотрела, потому и сравнивать мне не с чем.
агент009
У артиста,сыгравшим главную роль фамилия Деревянко, а досматривать остальные серии будем возможно в новогодние каникулы.