Отзыв: Тонзиллэктомия или удаление миндалин - Оно того стоит
Достоинства: Прощайте ангины, улучшилось состояние, могу есть мороженое без стаха
Недостатки: Много крови, довольно неприятная боль
Хочу рассказать о том как прошла моя операция по "удалению гланд".
Немножко предыстории:
Лет 6 я болел частыми и очень болезненными ангинами (температура 39-40, гной в горле, дикая боль в горле и ужасное состояние), но в один " прекрасный" момент все это переросло в паратанзелярный абсцесс. По началу врачи не придали этому особого значения, вскрыли и отправили домой на долечивание. Но с каждой болезнью все только ухудшалось... Ни одна ангина не обходилась без абсцесса (а его вскрытие довольно таки болезненное мероприятие).
И после пятого такого приступа врачи сказали однозначно: "УДАЛЯТЬ".
Послушав людей которые прошли через это желания особого не было добровольно садиться под нож, ибо все в голос говорили что адские боли, море крови и тд...
В общем запустил я это до тех пор что начались проблемы с сердцем, заболели суставы, сонливость, вялость, да и вообще общее состояние лет на 70 (к слову мне 19 лет)...
И вот поступил я опять в больницу уже с 8 абсцессом, и на осмотре врач котегорично назначил операцию на этот же день, потому что гной уже начал спускаться в сердце.
Момент самой операции:
Решили что будут резать воспаленные миндалины чтоб прекратить все это раз и навсегда. Сделали все анализы, поставили уколы и сказали ждать. Через час отвезли в операционную... Там меня укутали во все белое (оставили только лицо). Передо мной очень жуткая комната и куча пугающих инструментов похожих на орудия убийства из фильма " Пила"... Решил что буду смотреть в потолок, дабы не видеть всего этого ужаса и не накручивать себе ничего лишнего. Врач приступил к операции, и знаете... Все страхи после первой секунды просто испарились :) Да, это безусловно больно, даже очень. НО! Это очень даже терпимая и тупая боль. И через минут 20 я уже ехал довольный к себе в отделение :)
После операции сразу же спала температура и общее состояние улучшилось. В первый день нельзя говорить и много пить)
В последующие дни состояние стремительно улучшалось и на третий день я уже кушал обычную еду.
Посмотрим что из этого выйдет в будущем, но лучше чем сейчас я себя еще не чувствовал.
Немножко предыстории:
И после пятого такого приступа врачи сказали однозначно: "УДАЛЯТЬ".
Момент самой операции:
Год пользования услугами | 2016 |