Отзыв: Фильм "Дитя тьмы" (2009) - От монстров, находящихся вне тебя, можно бежать, от тех, что внутри тебя, убежать невозможно.
Достоинства: Актёры,захватывающе, динамично, интересно, зрелищно
Недостатки: Все же не оригинально
Фильмов сотни, тысячи, десятки тысяч, а снимают об одном и том же. Опять семья усыновила ребенка, который странновато себя ведет. Вернее, не усыновила, а удочерила, да и не ребенка вовсе...) Все сто раз видели фильмы из этой оперы, так что сюжет даже и пересказывать незачем. Интереснее будет обсудить режиссерскую работу, игру актеров и общее впечатление в целом.
Я очень удивлена, но "Дитя тьмы" произвел на меня впечатление и понравился, несмотря на всю избитость основной идеи. Вот правда, могут же, когда хотят.
Режиссер - Хауме Кольет-Серра. Не помню, смотрела ли когда-нибудь другие его работы. Наверное, нет. Но теперь, если увижу, что фильм снят этим Кольет-Серрой, наверняка заинтересуюсь и погляжу. Круто сыграла девочку-злодейку Изабель Фурман. Ее взяли на роль, несмотря на то, что образ не соответствовал : нужна была блондинка-ангелочек, пришла темноволосая девочка с жестким взглядом и недетским лицом. На пробах Фурман так впечатлила авторов фильма, что пришлось немного поменять начальные требования.
Еще тут сыграли Вера Фармига, Питер Сарсгаард, Ариана Энджинир, Джимми Беннетт. Ну и некоторые другие люди) В общем и целом сыграно неплохо. Кто-то лучше, кто-то хуже... Блистает Фурман. И малышка Энджинир очень понравилась, но не из-за таланта - с этим все не очень-то ясно - а просто она милая-премилая:)
Мне понравилось все.
И даже финал. Красиво получилось, зрелищно, нервно, динамично. Да, очень много банальностей. И как же все-таки создателям удалось снять на такой основе такой захватывающий фильмец? Загадка.
Не стоит бояться монстров под кроватью. Самые страшные монстры обычно говорят "люблю" и не любят...
Рекомендую и ставлю четыре балла. С плюсом.
Мне понравилось все.
Рекомендую и ставлю четыре балла. С плюсом.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | От монстров, находящихся вне тебя, можно бежать, от тех, что внутри тебя, убежать невозможно. |