Отзыв: Препарат Novartis Вольтарен - Хорошо снимает боль в спине и суставах. Современный препарат, но тот же Диклофенак

Достоинства: хорошо снимает боль, имеет противовоспалительный эффект
Недостатки: высокая цена
Доброе время суток друзья и читатели сайта Отзовик!

Боль в спине или суставах - это состояние знакомое многим. Мне оно увы очень хорошо знакомо. Поэтому информация о лечебном средстве, которое поможет избавиться от боли, да еще и снять воспаление, надеюсь будет полезна.

Хочу рассказать о средстве, применяемом при болях в спине, мышцах и суставах, которое практически все время есть в моей домашней аптечке - это Вольтарен Эмульгель.

Это средство уже несколько лет активно рекламируется. То есть нас, как потребителей, уже волей неволей приучили к его названию. И мы не удивляемся, когда неврологи его активно назначают, а фармацевты в первую очередь предлагают. Этот препарат не дешевый, можно сначала подумать, что это что то новое и более эффективное.
Хотя на самом деле это все тот же хорошо известный людям с проблемами в спине и суставах диклофенак.

Препарат на самом деле более современный и не плохой, со своими функциями справляется.

Вот как выглядит картонная коробочка, на ней название препарата, его целевое назначение и веселый бодрый человек, вероятно символизирующий результат от применения этого средства.

Препарат Novartis Вольтарен фото

На фото представлено средство объемом 100гр, заплатила я за него 410 рублей. Есть еще расфасовка по 20 гр и по 50 гр, но большая упаковка выходит по цене гораздо выгоднее, срок годности у препарата большой, поэтому имеет смысл приобрести большую упаковку, пусть лежит, при необходимости будет под рукой.

Препарат Novartis Вольтарен фото

Сам гель упакован в мягкий тюбик, не поняла из чего, вроде и не пластик и не металл. Вдавливать средство удобно. От первого вскрытия носик был запаян, на оборотной стороне крышечки выемка для открывания тюбика.
Часть информации есть на коробочке.
Основное пожалуй то, что препарат относится к группе нестероидных противовоспалительных. Препарат импортный, может поэтому цена на него и высокая, хотя вроде на лекарства санкции не распространяются.

Препарат Novartis Вольтарен фото

В коробочку вложена очень подробная инструкция, часть ее на фото. Главное конечно нужно посмотреть показания и противопоказания. Перед применением обязательно прочитайте. Постараюсь найти информацию от производителя и добавить ее в раздел "Описание" к ветке отзывов о Вольтарене.

Препарат Novartis Вольтарен фото

Вольтарен Эмульгель белого цвета, не прозрачный, с довольно сильным запахом, не очень густой, даже скорее жидковатой консистенции.

Я и моя семья использовали этот препарат в следующих случаях:
- при боли в пояснице;
-при болях в шее, при обострении остеохондроза;
- при болях в суставах кистей рук. К сожалению и с этим знакомы;
- при болях в коленях, голеностопных суставах, тазобедренных суставах.
- при болях в мышцах после спортивных занятий ( после большого перерыва) или после дачных работ.

Расход у препарата экономичный, гель распределяется легко, достаточно совсем небольшого количества, впитывается очень быстро, не липкий, одежду не пачкает. То есть можно и перед работой использовать. Применение в принципе обычное, тут как бы расписывать нечего.

Хотя есть один момент, который для меня оказался новостью. Я всегда думала, что все лечебные мази "от спины и суставов" нужно в больное место втирать. Но недавно один хороший врач сказал, что все мы используем эти препараты не правильно. Оказывается средство нужно нанести, размазать, не втирать, а подождать пока оно само впитается. Может быть это его частное мнение, не знаю. Этот эмульгель впрочем впитывается и без энергичного втирания.

Вольтарен Эмульгель от болей в спине, суставах и мышцах помогает хорошо важно, что помогает быстро. По эффективности, упаковке, информированию потребителя к средству претензий нет.
Плюс Вольтарена еще в том, что препарат не только снимает боль как симптом, но и убирает воспаление, то есть лечит.
С побочными эффектами при применении этого препарата сталкиваться не приходилось. Основная побочка при применении препаратов диклофенака - это появление болей в с желудке. Этого не было, возможно Вольтарен Эмульгель действительно современное средство и активное вещество (диклофенак) в нем в усовершенствованной форме.

Вольтарен кроме геля выпускается еще в форме раствора для инъекций ( эти уколы я тоже применяла, помогают) и в форме пластыря ( не пользовалась, не знаю, обхожусь).

Никаких особых минусов в этом препарате я не нашла. Заявленными свойствами он обладает, от боли действительно помогает. В домашней аптечке лишним не будет. Единственный минус - цена, но мы ее при покупке видим. Поэтому пожалуй поставлю ему оценку "хорошо", минус один балл за высокую цену и за возможность адекватно заменить это средство более дешевым и в принципе действенным препаратом.

Цену на Вольтарен Эмульгель как препарат диклофенака я считаю сильно завышенной, причем не обоснованно, но разве что мы переплачиваем за производителя и за предполагаемую современную формулу. Не знаю. Боли в спине и суставах можно снять и более доступными по цене препаратами, например в качестве мази Диклофенка гель 5% от отечественной компании Синтез, он отлично помогает, а стои в четыре (!) раза дешевле. И для уколов вполне можно применять проверенный Спазмалгон, к которому тоже нет претензий. А иногда можно обойтись и почти натуральным кремом бальзамом на маслах СОС от Лучикс

Но выбор я всегда только приветствую, можно найти средство по своему вкусу и финансовым возможностям. А лучше вообще не сталкиваться с ситуациями, когда нужно применять лекарственное средство.

Будьте здоровы всегда и везде!
Спасибо за внимание!
Время использования периодически
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хорошо снимает боль в спине и суставах. Современный препарат, но тот же Диклофенак

Ника-Клубника
Пару раз покупала, эффективный ))) .
Shinkevich
Со спиной маюсь. Много средств перепробовала. Этим не пользовалась. Нужно будет попробовать.
Мария Никитина
Я тоже его применяю. хорошо помогает
eva
У меня тоже в запасах лежит
VolframiY
Мужу беру такой.
avt564170
Пользовалась им. Действительно помогает.
Николай499
Хотел бы я видеть воочую, а не по отзывам и телевизору, как помогает этот гель при том же радикулите или обострении остеохондроза или при растяжении связок.
Karadag28
Ну какой же вы скептик
Николай499
Будешь скептиком, когда зубы от боли крошатся. Видели бы Вы что мы только не использовали при болях в спине. Практически все как в медицине, так и в народных средствах, включая живых пчел.
Все эти примочки для тех кто такой боли не испытывал.
Pleia
диклофенак раз в 10 дешевле
Зоя Сергеева
У меня муж таким тоже пользуется.
GGala
Мне пластырь показался более действенным, чем мазь. Но он еще дороже выходит. В итоге мы другими обезболивающими пользуемся.