Отзыв: Весы напольные электронные Polaris PWS 1514DG - отличный и очень нужный в быту прибор

Достоинства: отличный, стильный дизайн, удобство пользования, экономичность.надежность
Недостатки: показывают вес больше, чем хотелось бы хозяину (шутка), не обнаружил других минусов
Уже не помню, по какому случаю приобрел эти весы. Покупал или на Новый год, или на 8 марта. Это точно. Так уж получилось по жизни, что в нашей семье на тот момент я был единственным мужчиной. Женская же часть семейства, как всегда, наверное, была в большей или меньшей степени озабочена своим весом, при чем, кто-то - его ростом, а кто-то - наоборот. Так что подарок мой пришелся ко двору, как говорится. Этому немало способствовал и стильный их дизайн –

весы Polaris PWS 1514DG

Жизнь распорядилась, однако, как всегда, по-своему. Теперь следить за весом приходится, по большей части, мне самому. И в этом деле весы – незаменимая вещь. Прежде чем писать свой отзыв, прочитал те, что уже опубликованы. Скажу прямо, проблем с весами никаких не испытываю. Точность измерения, указанная, прямо на весах, =100 g, меня вполне устраивает. Надо понимать, что весы эти – бытовые и предназначены для измерения веса собственного тела, который в течение дня имеет обыкновение колебаться уж никак не меньше, чем на 1 килограмм. Причем это только колебания чистого веса, так сказать, - НЕТТО. Кроме того на этом самом теле может быть разное количество одежды из самого разного по плотности материала. Поэтому прежде, чем предъявлять претензии к весам по части стабильности их измерений требуется проводить измерения в одно и то же время (к примеру, утром после утреннего туалета), в одном и том же облачении или без оного. При этом весы не очень-то требовательны к месту установки. Нужно только, чтобы все четыре ножки плотно прилегали к прочному основанию и не шатались. Перед измерением я кратковременно касаюсь, слегка надавливая, стеклянной поверхности измерительного стола весов, что приводит к активации процесса их самотестирования и обнуления. В этот момент весы адаптируются к месту их установки и выводят свое начальное состояние в ноль шкалы измерения. После этого уже я и становлюсь на них, так как показано на фото (пятки - вместе, носки - врозь).

пятки - вместе, носки - врозь

Желательно, для точности контроля динамики изменения веса, по возможности становиться в одно и тоже положение, равномерно распределяя нагрузку между четырьмя тензодатчиками, которые одновременно являются и ножками весов (одна стопа на два датчика, носок на передний датчик, пятка на задний датчик пары). Если каждый раз становиться на весы по-разному, не соблюдая этот принцип, то погрешность будет увеличиваться, т. к. вес, индицируемый устройством – есть усреднение сигналов от всех датчиков…
В самом первом из отзывов, говорится о том, что весы стабильно врут на 1 кГ ровно. Не исключаю, что такое может быть из-за разряда батареи.

батарейный отсек весов

Электронная схема очень экономична и может не терять работоспособность при пониженном напряжении батареи, но при этом будет неправильно считать. Такое явление наблюдал в электронных часах, они начинали спешить при разряде батареи. Видимо, это связано с тем, что с падением напряжения питания увеличивается частота задающего генератора в устройстве… К слову, я батарею в своих весах еще не менял ни разу и это замечание навело меня на мысль о необходимости это сделать и побыстрее. Как только сменю ее, дополню свой отзыв докладом об изменениях. А то вот, сами видите, что у меня за цифры на весах-то…Ужас! Вес не снижается, несмотря на мои старания.
Время использования 4,5 года
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление отличный и очень нужный в быту прибор

Ника-Клубника
Красивые ) . Я тоже не могу без них, всегда нужно быть в форме ))) …
Лапочка22
Очень стильные весы!
Romashka90
Наши точно брешут из-за неровного пола!
Kumanchik1988
Хорошие, стильные