Отзыв: Крем для ног Вертекс "Нормавен" - Пользуюсь недавно, пока нравится

Достоинства: Недорогое, состав, запах, освежает
Недостатки: Пока не заметил
У меня последние года два стало наблюдаться жжение в ступнях ног. Не сказать, чтобы всегда было и сильное, но меня такие моменты настораживают. Причем, бывает по несколько месяцев все нормально, а потом несколько дней опять. А еще позже иной раз стало появляться ощущение, будто на ноги одеты полусапоги. То есть на таком уровне поддавливает на ноги. Объясняю коряво, вообщем, ничего не болит но ощущаю себя в такие дни некомфортно. Чувство тяжести в ногах небольшое наблюдается.

Ходил к врачам. Сначала грешил на грибок. Отпал этот диагноз. Потом сказали, что плоскостопие. Перешел на ортопедические стельки, стал стараться обувь покупать с ортопедическим уклоном. Но иногда на несколько дней появляется это ощущение все равно. Обычно помогает, если в холодной воде немного подержать ноги.
Вчера пошел в аптеку и попросил средство какое-нибудь. Хотел с ментолом, чтобы освежало. Дали это.

Крем для ног Вертекс Нормавен фото

В составе брусника, гинкго билоба, конский каштан. А так же полыни экстракт, ментол, витамины, пантенол, лимона масло.

Крем для ног Вертекс Нормавен фото

Запах бьет прямо из коробки. Какой-то загадочный, но мне понравился. Тюбик большой, 150 мл. Вчера на ночь опробовал и мне понравился. Холодит, для чего я собственно его и покупал и ноги вроде успокоились, тяжесть перестал ощущать. Разумеется, мне сразу не захотелось вскочить и пробежать стометровку, но реально улучшение почувствовал. Буду продолжать. Если кто-то знает эффективные средства, то буду благодарен за информацию. Обошлось мне это средство около 300 рублей
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Пользуюсь недавно, пока нравится

Анна-К
Хорошо, что крем эффективный! Наверное и от варикоза помогает!
MilaKrasa
Есть эффективное средство. У меня в отзывах почитайте про Биофен. Подробнее напишу в личку.
Спасибо. Напишите, пожалуйста
SvetLana68b
Состав очень хороший.Лишь бы помогало)
Pavlin4ik
никогда подобный крем не пробовала… нужно поискать
FoxyTheOne
На вид вроде ничего так)
privet05
Класнный
RouseDragon
Есть хорошее средство троксевазин, и наш аналог его троксерутин, по составу одно и то же, троксерутин гораздо дешевле, я пользовалась производства Озон, хорошо помог.
Также есть хорошее средство Флебофа - это таблетки, тоже пропивала их как-то, но тут желательно с врачем поговорить. А гель охлаждает хорошо))
Спасибо
Таня-Таня
Тоже за троксевазин, но поможет не в миг))
Мария Никитина
Может у Вас ноги отекают или проблемы с венами?
papaminolis
Да в том то и дело что нет. Во всяком случае внешне все нормально
RWild
слышала уже о нем хорошие отзывы)
Kafffka
это 100% неправильная обувь.
у вечеру жжет… а утром дискомфорт…
+ варикоз у меня, у М вроде болезнь не бывает)
papaminolis
Я уже даже кроссовки покупаю с ортопедической подошвой, стельки под заказ по ноге сделал…
Kafffka
… еще вес какой то может лишний… или тяжести.
Это вообще болезнь беременных… когда вес то +10… то минус 15
papaminolis
Вес нормальный относительно.На 186 см -90 кг я считаю,для мужчины это нормально.Врач сказал, что это от плоскостопия,но мне что-то мало верится
Natsha
Хороший рост и вес!
Лена Т1981
Лучше мазать, а то пока ничего, а когда что-то будет-уже поздно
papaminolis
Я еще сегодня одну мазь купил
Какую?
Троксерутин,аналог троксевазина. Попробую и ее
Лена Т1981
Пользовалась, почти как троксевазин, только дешевле, не холодит, но тяжесть и отечность снимает хорошо. Пока не впитался, придает всему желтизну. У меня такое с ногами, если мало хожу. Норма 7-10 км в день, тогда все отлично, а сейчас, то дождь, то ветер и т.д. Мажу постоянно, пару недель назад тяжесть усилилась, покалывания есть, начну компрессионные гольфы надевать пока хуже не стало.
papaminolis
10 км в день я точно не хожу, да и не знаю куда столько ходить можно.А вам,прошу прощения,диагноз поставили?
Лена Т1981
Я обычно с детьми гуляю столько) в хорошую погоду. Диагноз-варикоз. Делала несколько лет назад флебэктомию, склерозирование, но после беременности опять. Не в такой степени, чтобы опять операцию делать, но кое-где есть.
papaminolis
А варикоз по чему можно определить?Есть какие-то признаки внешние?
Лена Т1981
Сеточки, венки выделяются (это потом), а на начальной стадии ноги немного покалывают и отекают к вечеру. Если варикоз глубоких вен, то внешне может быть и не видно.
carta blanshe
для меня актуально! спасибо за наводку
Ирина2309
Попробуйте ноги яблочным уксусом протирать, при варикозе помогает.)
Спасибо