Отзыв: Ортопедическая подушка Орматек Breeze - Качество сна улучшилось!

Достоинства: поддерживает, комфортный сон, гипоаллергенный материал
Недостатки: цена
Как я писала ранее мы приобрели подушки фирмы Орматек. Две для детей и две для нас с мужем. И если у деток подушки низенькие, мягкие и маленькие, то наши - большие, высокие и тяжелые.

Пришли к нам подушечки в коробках, каждая упакована в целлофан.

Ортопедическая подушка Орматек Breeze фото

Сразу вытащили, пощупали и поприминали.

Ортопедическая подушка Breeze состоит из материала с эффектом памяти.

Ортопедическая подушка Орматек Breeze фото

По незнанию, я думала "эффект памяти" - это когда ты приложил голову, осталась вмятина, подушка это очертание запомнила и лежит себе с этой вмятиной пока не сделаешь новую. Но на деле оказалось не так или, по крайней мере, пока она новая. После сна подушка принимает свой изначальный вид. Немного почитав про это пресловутый "эффект памяти" я узнала, что материал под натиском головы, мягко эту самую голову и шею обволакивает и принимает их форму. Причем не давит, не пружинит и не выталкивает. А после исчезновения давления со стороны принимает свою изначальную ровную форму.

Когда я спала на ней первую ночь, у меня было постоянное желание посильнее вдавить в подушку голову, так как я привыкла спать на мягких и такой "жесткий приём" моя голова не поняла. Первую ночь я спала беспокойно, правда, так и не поняла была этому причина новая подушка или беспокойный сон ребенка (прибежал ко мне ночью).

Вторая ночь прошла более успешно. Теперь я уже без применения силы располагала голову на подушке. Она принимала очертания моей головы и было довольно удобно. Что не привычно, когда лежишь на боку, то ухо, на котором лежишь, практически ничего не слышит. Материал, как-будто не пропускает звуки из вне. На животе спать не очень удобно. Что для меня катастрофа, так как после беременности я сплю, практически всегда, на животе. Но я приноровилась подкладывать особым образом руки и спокойно засыпаю.

Мне понравилась её жесткость и упругость. Раньше, чтобы принять полулежачее положение приходилось сооружать конструкцию из "колбасы" (так мы по-домашнему называем подушку для беременных, за её форму) и других подушек. Сейчас достаточно подложить ортопедическую подушку breeze и больше ничего не надо. Голова и спина никуда не проваливаются и поддерживаются.

Также в шейной зоне подушка имеет перфорацию, что обеспечивает свободную циркуляцию воздуха. Это еще предстоит проверить в летнее время. Но вообще голове и шее прохладненько.

Размеры подушки 41 см на 61 см, высота 13 см, к ней подойдет стандартная наволочка.

Ортопедическая подушка Орматек Breeze фото

Чехол у подушки съемный, из пряжи Coolmax, которая приятно охлаждает. Стирка чехла возможна при температуре 40 градусов.

Ортопедическая подушка Орматек Breeze фото

Я аллергик и мне подходят подушки только из искусственных материалов. На пухе начинаются приступы. Подушка Орматек как раз состоит из гипоаллергенных материалов, что мне более чем подходит.

Иметь ортопедическую подушку дома, я считаю, полезно. Теперь не надо сооружать конструкцию из других подушек, складывать их особым образом, чтобы удобно расположить голову. Особенная конструкция поддерживает голову, шею, разгружает мышцы во время сна и способствует спокойному, здоровому отдыху. Рекомендую!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Качество сна улучшилось!

kotsiniy
Столько отзывов про ортопедические подушки, прям задумалась над покупкой.
EkaterinaK1986
Хорошая штука. Правда, как выяснилось, не всем подряд ортопедические подушки подходят.
kotsiniy
у кого выяснить можно использовать или нет?
Svetlana Temnaya
яине смогла спать на такой(
EkaterinaK1986
По началу было не привычно, но потом втянулась)
MissVikki
всё. хочу такую подушку.правда на сайте орматек она стоит 4390…
EkaterinaK1986
Да, сейчас они цены подняли.
AlenaOtz
Это отличная вещь! Да, некоторое время надо привыкнуть, но потом и не хочется ничего другого!
Согласна!
privet05
Хорошая подушенция))
Тяжёленькая такая!))
privet05
Качественные вещи всегда тяжеленькие и дебелые)
Anna321
есть похожая - удобна!
Albena2008
Какие мы все разные. А я на искусственных подушках не сплю, неудобно.
Ну да! Каждому своё!
zombi
вот если бы было можно взять такую подушку напрокат, чтобы понять, удобно будет на ней спать или нет…
Да уж! Хорошо бы было)
РусскаяМатрешка
Да, я б тоже от такого варианта не отказалась бы), цена все-таки немаленькая.
milagra200886
Хорошая какая!
oksanas81
Поначалу непривычно- согласна, но я вот теперь не могу спать на обычных подушках,очень неудобно. Только ортопедическую люблю.
То же самое!)
Pleia
а я на гречневой сплю
EkaterinaK1986
Слышала что удобная и полезная.
Pleia
по началу не привычно, не могла спать а теперь нравится
EkaterinaK1986
Вот и у меня так - потом втянулась)
Irinatia
Подумываю купить
МашаМаруся
У нас латексные подушки, я сплю нормально, а муж так и не смог привыкнуть - не мнется она под него))
EkaterinaK1986
У меня муж до такой степени доводил подушки, пытаясь придать им нужную ему форму, что на них страшно взглянуть. Просто месиво из маааленьких комочков) Надеюсь эту подушку не постигнет их участь)
амаляля
Наверное мужики все такие…Мой делает точно также…Один в один!!!
Olaim
интересно!