Отзыв: Чай Добрыня Никитич "Крепкий" - Черный чай на черный день.

Достоинства: вкус, отсутствие красителей, цена, качество, чаинки, упаковка, количество
Недостатки: не крепкий, долго заваривается
Дешевые товары, как магнит притягивают к себе покупателей и я не исключение. При выборе чая, обычно руководствуюсь вкусовыми качествами и ценой, но это не относится к очень дешевому чаю - "Крепкий" - от производителя Добрыня Никитич, стоит он 200 рублей за 500 грамм, это не для меня дорого. Теперь поведаю вам, почему покупаю его довольно-таки часто. Оценивать буду по таким критериям: упаковка, внешний вид, время заварки, вкус, соответствие цены и качества.

Чай Крепкий Добрыня Никитич

УПАКОВКА:

*** Большая картонная упаковка - 14 на 20 см, довольно плотная. Вес 500гр. Именно количеством этот чай меня привлекает - плюс.

*** Внутри находятся два фольгированных пакета, каждый содержит в себе по 250гр. чая. Это для меня тоже плюс, так как не нужно открывать весь чай и при открытии одного пакетика, второй может лежать долго.

Чай Крепкий Добрыня Никитич

ВНЕШНИЙ ВИД ЧАЯ:

*** Внутри пакетика можно увидеть мелкие чаинки, но не смотря на то, что они мелкие, чайной пыли очень мало.

*** Если честно, я думала что внутри окажется пыль и отходы от некачественного чая, которые можно обнаружить в пакетированном чае. Очень обрадовало - что это не так. За внешний вид, тоже ставлю плюс.

Чай Крепкий

ВРЕМЯ ЗАВАРКИ:

*** На фото вы можете увидеть заварку чая, я положила одну чайную ложку на 300мл воды.

*** Заваривался чай около пятнадцати минут, как мы видим цвет чая светлый. Назвать его "Крепким" как-то язык не поворачивается, хотя если вы любите чай покрепче можно и две ложки положить.

*** Для меня цвет данного чая - это минус, но если честно, может я просто избалована недешевыми чаями, а многие производители любят его подкрашивать, здесь явно видно, что красителей в нет, поэтому ставлю плюс.

*** За заварку выходит: плюс-минус.

Чай Крепкий

ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА:

*** На вкус чай тоже крепким не оказался. Это минус, за то, что производитель преувеличил достоинства данного чая.

*** Не смотря на то, что цвет и крепость подкачали, чай оказался действительно вкусным. Не имеет постороннего привкуса. Легкий приятный аромат и вкус. За вкус ставлю огромный плюс.

ЦЕНА-КАЧЕСТВО:

*** Как я уже говорила - чай очень дешевый 200 рублей за 500 грамм. Цена для него вполне оправданная. Мне нравится то, что вкус оправдал все мои надежды и я купила то на, что рассчитывала. Здесь тоже плюс.

ИТОГ:

*** Общее впечатление - положительное.

*** Могу добавить еще то, что такой чай всегда присутствует у меня на кухне. Чай подороже и качественней имеет свойство быстро заканчиваться и тут приходит на помощь - Чай Добрыня Никитич "Крепкий". Упаковки такого чая мне может хватить на три-четыре месяца, при условии, что пьем его не каждый день.

*** Сразу вспоминаются советские времена, когда мой дедушка хранил на черный день - чай, соль и спички. Наверно, дедушка сейчас бы очень обрадовался, что есть в продаже есть такой бюджетный вариант чая, который удобно хранить до трудных времен.

Рекомендую - тем кто любит экономить или же тем кто не любит чай с добавками!
Время использования два года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Черный чай на черный день.

NellyNelly
а у меня такая же чашечка))
Удобная)
navigator4life
Листовой будет намного лучше, нежели пакетированный
Denga725
Так он листовой, если это можно так назвать)
navigator4life
Я и говорю, что он лучше, нежели пакетированные.
Rakamakafo
Очень не люблю этот чай, такое чувство, что сделан из остатков
Denga725
Но лучше чем некоторые дешевые аналоги, цена ведь смешная)
navigator4life
Видите ли, я листовой пью редко, в основном - пакетированный из-за того, что коллекционирую ярлычки. Но пакетированный чай я пью: мятный, ромашковый, фенхелевый и прочие.
Понятно, интересное хобби.
Я тоже чай с добавками уважаю.)
navigator4life
но не всякие ароматизированные с манго, земляникой и т.д. там нет настоящего чая, одна химия
solotuchik
надо посмотреть , если в наших магазинах.
Denga725
Если хотите попробовать, есть и маленькие пачки по 70гр, еще есть пакетированный такой-же чай)
СемЗям
Цвет не очень
Согласна)
nasika-11
хорошо подходит как альтернатива,когда чай кончается.Этот будет в запасе дома
Denga725
Именно поэтому я его и покупаю, вечно забываю что надо купить, а такая альтернатива помогает не остаться без чая)
PRTY
Умно придумано)!
kotsiniy
"Черный чай на черный день" - как Вы так точно подбираете описание?)))))
Denga725
Это всё мухоморы! В этом годе урожай был хороший)
cat sytnik
Странно, что черный чай так долго и плохо заваривается, как-то не встречала такого, обычно махом
Denga725
он не черный - он нужный, когда в карманах ветер гуляет)
Поплавская Яна
Ну да…для крепкого-цвет слабоват
Ангелика Вепке
Название то какое)))) Выпьешь и в сказку попадешь
Denga725
Никитич он же Добрыня - пил чай крепкий и мял вымя…)))
Alena 54
Ну почему у нас такого чая не бывает!!!
Eskova
Не встречала у нас такой чай
Оксана707
ох какой хороший отзыв получился)
Крепкий?)
redrose130
какой хороший чай) спасибо)
InRost
хороший чай
scarrr
Не особо люблю этот чай. Вкус мне совсем не нравится
Aleksa 82
Ну если к этому чаю хорошую плюшку, то он точно на ура пойдёт!
yanochka617
Не видела такой, да и мы редко рассыпной берем
irisska-kiska
Чай крепкий я не люблю
Светланка1982
Давно не покупала. Раньше нравился.
Hurshid
Здорово отзыв получился, прямо всё по полочкам, и в суть дело!
Буду брать с Вас пример @Denga725
Denga725
Спасибо.А чего это я собака)))))
Radik777
К этому чаю нужно выпустить кофе "Змей Горыныч" чтобы они дополняли друг друга))
Точно))))
outlander25