Отзыв: Чай Добрыня Никитич "Крепкий" - Черный чай на черный день.
Достоинства: вкус, отсутствие красителей, цена, качество, чаинки, упаковка, количество
Недостатки: не крепкий, долго заваривается
Дешевые товары, как магнит притягивают к себе покупателей и я не исключение. При выборе чая, обычно руководствуюсь вкусовыми качествами и ценой, но это не относится к очень дешевому чаю - "Крепкий" - от производителя Добрыня Никитич, стоит он 200 рублей за 500 грамм, это не для меня дорого. Теперь поведаю вам, почему покупаю его довольно-таки часто. Оценивать буду по таким критериям: упаковка, внешний вид, время заварки, вкус, соответствие цены и качества.
УПАКОВКА:
*** Большая картонная упаковка - 14 на 20 см, довольно плотная. Вес 500гр. Именно количеством этот чай меня привлекает - плюс.
*** Внутри находятся два фольгированных пакета, каждый содержит в себе по 250гр. чая. Это для меня тоже плюс, так как не нужно открывать весь чай и при открытии одного пакетика, второй может лежать долго.
ВНЕШНИЙ ВИД ЧАЯ:
*** Внутри пакетика можно увидеть мелкие чаинки, но не смотря на то, что они мелкие, чайной пыли очень мало.
*** Если честно, я думала что внутри окажется пыль и отходы от некачественного чая, которые можно обнаружить в пакетированном чае. Очень обрадовало - что это не так. За внешний вид, тоже ставлю плюс.
ВРЕМЯ ЗАВАРКИ:
*** На фото вы можете увидеть заварку чая, я положила одну чайную ложку на 300мл воды.
*** Заваривался чай около пятнадцати минут, как мы видим цвет чая светлый. Назвать его "Крепким" как-то язык не поворачивается, хотя если вы любите чай покрепче можно и две ложки положить.
*** Для меня цвет данного чая - это минус, но если честно, может я просто избалована недешевыми чаями, а многие производители любят его подкрашивать, здесь явно видно, что красителей в нет, поэтому ставлю плюс.
*** За заварку выходит: плюс-минус.
ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА:
*** На вкус чай тоже крепким не оказался. Это минус, за то, что производитель преувеличил достоинства данного чая.
*** Не смотря на то, что цвет и крепость подкачали, чай оказался действительно вкусным. Не имеет постороннего привкуса. Легкий приятный аромат и вкус. За вкус ставлю огромный плюс.
ЦЕНА-КАЧЕСТВО:
*** Как я уже говорила - чай очень дешевый 200 рублей за 500 грамм. Цена для него вполне оправданная. Мне нравится то, что вкус оправдал все мои надежды и я купила то на, что рассчитывала. Здесь тоже плюс.
ИТОГ:
*** Общее впечатление - положительное.
*** Могу добавить еще то, что такой чай всегда присутствует у меня на кухне. Чай подороже и качественней имеет свойство быстро заканчиваться и тут приходит на помощь - Чай Добрыня Никитич "Крепкий". Упаковки такого чая мне может хватить на три-четыре месяца, при условии, что пьем его не каждый день.
*** Сразу вспоминаются советские времена, когда мой дедушка хранил на черный день - чай, соль и спички. Наверно, дедушка сейчас бы очень обрадовался, что есть в продаже есть такой бюджетный вариант чая, который удобно хранить до трудных времен.
Рекомендую - тем кто любит экономить или же тем кто не любит чай с добавками!
УПАКОВКА:
ВНЕШНИЙ ВИД ЧАЯ:
ВРЕМЯ ЗАВАРКИ:
*** За заварку выходит: плюс-минус.
ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА:
ЦЕНА-КАЧЕСТВО:
ИТОГ:
*** Общее впечатление - положительное.
Рекомендую - тем кто любит экономить или же тем кто не любит чай с добавками!
Время использования | два года |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Черный чай на черный день. |
Я тоже чай с добавками уважаю.)
Буду брать с Вас пример @Denga725