Отзыв: Фильм "Питомец" (2016) - История о людях с явными психическими отклонениеми.
Достоинства: Неожиданные повороты сюжета.
Недостатки: Сюжет мне был неприятен.
Не могу сказать чем привлек меня фильм "Питомец" (вероятно подсознательно ожидала, что речь пойдет о домашних животных), просто включила и стала смотреть.
Неожиданно затянуло, в первой части было очень жаль симпатичную девушку, которую домогается странный парень Сэт, бывший ее одноклассник. Главный герой совсем непривлекателен внешне, работает на какой-то задрипанной работе, личная жизнь не складывается-в общим все у него не ахти. Отсюда комплексы и фобии.
Но триллер он и есть триллер-неожиданный поворот сюжета в корне меняет всю суть истории и вот уже белый и пушистый зверек превращается в морального монстра. Судя по описанию, сюжет фильма должен был бы увлечь, но у меня вызывало какое-то чувство брезгливости рассмотрение "под лупой" неадекватных поступков психически больных людей. Ну это как подглядывать в психбольнице за пациентами -и интересно и неприятно.
Признаюсь, не выключила, любопытно было узнать финал истории.
И все-таки после просмотра не давал покоя вопрос-а смысл в таких сюжетах какой? Там, на Западе, это больная тема? Ну ей Богу, даже в сказках и фантастике хоть толика разумного есть, а тут...
Я понимаю, что шедевры поставить на поток невозможно, но и смотреть серую бессмысленную массу тоже как-то не камильфо. После просмотра осталось желание помыться, даже вспоминать сюжет не хочется, не то что пересматривать.
Думаю, что порекомендовать фильм "Питомец" надо, может быть кому-то под настроение он и понравится.
Признаюсь, не выключила, любопытно было узнать финал истории.
Общее впечатление | История о людях с явными психическими отклонениеми. |