Отзыв: GfK - Международный институт маркетинговых и социальных исследований (Россия, Москва) - Небольшой почти пассивный заработок

Достоинства: Небольшой почти пассивный заработок, быстро и легко, конкурсы, опросы, отчёты за месяц, деньги на карту
Недостатки: База со сканером всегда должна быть включена в сеть
С сентября я участвую в проекте Сканирование покупок компании GFK. Получается небольшой заработок, при этом само Сканирование занимает 5-10 минут после похода в магазин.
Чтобы участвовать в проекте, нужно заполнить заявку на сайте, потом звонит оператор, уточняет, действительно ли есть желание участвовать, и если да, то через некоторое время куратор привозит сканер прямо домой.

GfK - Международный институт маркетинговых и социальных исследований (Россия, Москва) фото

Вместе со сканером я получила инструкцию по использованию сканера и кодировочную книгу.

Сканировать нужно продукты, косметические средства и средства личной гигиены, лекарства, корм для животных, хоз. товары, в общем покупки общего назначения, которые мы покупаем для себя и своей семьи почти каждый день.
Мебель, технику, одежду, обувь и т. п. сканировать не надо.

Чтобы участвовать в проекте и получать за это вознаграждение, нужно сканировать покупки не менее 3 раз в неделю. Если вдруг я какое то время не могу сканировать, я просто сообщаю куратору причину заранее, чтобы оформить отпуск.

Сканировать очень просто - сначала магазин, в котором я была,

потом по чеку штрих коды товаров, при этом нужно ввести цену и количество, а товары без штрих кода выбрать из кодировочной книги. По началу занимало больше времени, но я быстро приноровилась, теперь вообще раз плюнуть - даже если покупок много, это очень быстро.
За месяц сканирования платят 300 руб. Кроме сканирования можно накопить баллы ещё другим способом - установить приложение, которое анонимно отслеживает активность в интернете - на смартфон, планшет, ноутбук - на все, что есть)) за смартфон/планшет Андроид платят 50руб. в месяц, за установку на айфон/айпад - 100руб., за установку на ноутбук ещё 50руб.
Плюс бонусы за первое подключение.
Кроме того, иногда приходят опросы, как на сайтах платных опросов, но мне ещё не приходили.
Ещё проводятся разные конкурсы типа приведи друга для мониторинга и получишь бонусные баллы.
Кроме конкурсов можно просто привести друга в проект и получить за каждого из друзей 170 рублей. Поэтому кому интересно, пишите, и вам хорошо, и мне;)

В итоге за 3 месяца в проекте я заработала 1150 рублей, из них 900 уже получила, сделала заявку на вывод и буквально через пару дней мне перевели деньги на карту.Теперь вот жалею, что раньше не пришла в проект, хотела ещё год назад, но думала, что это муторно и напряжно, оказалось - очень легко.
И, кстати, вырабатывается хорошая привычка - всегда брать чеки в магазине. Теперь я примерно знаю уровень цен и могу выбрать, где купить дешевле тот же самый товар. Удивительно, что в двух супермаркетах, которые находятся напротив друг друга, цены разнятся даже на одно и то же молоко на 5-10 рублей!
В личном кабинете, кстати, можно посмотреть, на какие категории товаров уходят деньги, и сколько всего потрачено денег. Иногда бывает даже очень удивительно.
Из минусов можно назвать то, что сканер должен всегда находиться на базе, а база включена в розетку. Электроэнергии он много не потребляет, но для меня минус в том, что розеток часто не хватает.
А в общем и целом, я очень даже довольна, что участвую в проекте, деньги, конечно, небольшие, но и лишними не будут.
Рекомендую)
Район Москва
Город или поселок Москва
Улица Рязанский проспект
Дом №
Общее впечатление Небольшой почти пассивный заработок

Лена Т1981
У нас такого нет, а жаль(
Criolla
Вы разве не в России живете?
Лена Т1981
В Геленджике, просто я у нас такого не видела и не слышала, сетевых магазинов мало…
Criolla
Я тоже не видела и не слышала, пока не наткнулась случайно. Там необязательно сетевые магазины, главное, сканирование покупок) уверяю, у вас в городе есть этот проект
Лена Т1981
Спасибо, обязательно посмотрю)))лишних денег не бывает
Astan3108
Полезный совет, спасибо!
Lioness666
а если я живу в сельской местности…мне привезут эту штуку?
Нужно почитать, скорее всего - да. Участвуют все регионы России
СметанаElena
Очень интересный отзыв!
Спасибо)
СластR
Слышала о таком, хотела поучаствовать, но что-то насторожило, подумаю )
Criolla
Я тоже долго думала, почти год) теперь жалею))
СластR
Не реже 3 раз в неделю - это три разных магазина? Или именно три дня?)
Criolla
Три похода в неделю в любой магазин, аптеку и т.д.
kristina-1801
Чего только не придумают )Если хотмте знать, где дешевле покупать товары-учтановите приложение Едадил.
Criolla
Устанавливала, там нет многих магазинов
kristina-1801
Жалко(
Flawnder
в закладки однозначно, подумать надо)
Criolla
Подумайте, почитайте отзывы, их куча)))
15maksim09
как интересно, прям очень интересно)
Criolla
Интересно и легко, почитайте отзывы, много тут участников))))
okaybitaaliy
Я лично как-то "заочковал" зарегистрироваться. Очень странный проект ) лучше уж на Отзовике буду писать.
Criolla
А чем он странный? У вас тайные покупки?))
okaybitaaliy
нет, меня не устроило пользовательское соглашение
Criolla
А что именно не устроило? Вдруг я тоже передумаю о_О
okaybitaaliy
иностранный проект и с какой оно целью проводится еще неизвестно ) не зря же просят сканер все время ставить на базу включенной. На вашем бы месте я отнес данное устройство в филиал ФСБ - чтобы как следует изучили что это за девайс )
Criolla
Но ведь проект в открытом доступе, ФСБ могло бы и само давно все проверить, если бы было так опасно
okaybitaaliy
Так никто никогда не начнет копать пока как говорится жареный петух не начнет клевать ) Вспомните "безобидный" фонд Сороса. Все думали что добренький дядька из-за океана платит дополнительный заработок бедным учителям, а оказалось что идет вербовка сети агентов влияния ЦРУ и АНБ ) так что все намного может быть серьезнее чем кажется.
annetik
Отличная идея ;)
okaybitaaliy
:) ну реально интересная просьба оставлять все время включенной ) и главное - онлайн
okaybitaaliy
тем более это иностранный проект (Германия)
Salemskaya23
много кстати читала о сканере,примерно знаю,что ждет,но сама всегда не решалась)))
okaybitaaliy
и, получать денежные вознаграждения и работать в интересах иностранного государства как то чревато некоторыми неприятными последствиями как общение с представителями сами знаете какой организации и возможный мораторий на выдачу кредита от РФ банков, так что нет ) лучше уж реально Отзовик
Вы меня пугаете о_О
okaybitaaliy
Да не пугаю ) но на месте внешней разведки Германии я бы тоже открыл такие проекты ) чтобы изучить общее положение скажем в Уругвае )
okaybitaaliy
Изготовил бы сканеры ) слепил бы сайт "который платит" и с удовольствием бы платил. НО! Главной моей задачей скорее всего была другая цель - сбор совершенно иной информации.
Блин
okaybitaaliy
Вот это и насторожило меня, а дальше копнул еще глубже и понял что этого института в Москве никогда не было! ) вот так даже бывает
Pythonus
Камрад благодарю за бдительность! Этот Гезельшафтфюрконсьмфоршунг аж 20х годов прошлого столетия информацию по всему миру собирает!
И офисная башня на Рязанке в Москве почти вся ГФК принадлежит. Вторжение ресечеров детектед! ;-)
Камрад благодарю за бдительность! Этот
okaybitaaliy
Оно существует только на бумагах.
Criolla
В Москве как раз есть офис, где проводят живые исследования)
okaybitaaliy
такой "офис" можно замутить где угодно ) ну в общем я вас предупредил )
Спасибо, я учту)
Salemskaya23
с удовольствием поучавствую,Олеся)))пишите,или я вам)
Написала в личку)
aleksandra4478
я на GFK есть но не со сканером
Criolla
Я тоже есть и без сканера) просто сайт-опросник)
alexia110
Ого, вот это начиталась на ночь…И не догадывалась о таком…
Visha
Я так не поняла, какую основную цель преследуют организаторы проекта? Зачем эти данные?
Criolla
Исследуют покупательскую способность, спрос, статистику собирают. У этой компании есть еще сайт с платными опросами, опросы приходят о товарах, услугах, типа какую марку вы чаще всего покупаете и почему. Думаю, им компании-производители платят за исследования
brozhaeva
А сайт не скинете, уж очень вы меня заинтриговали)))
tarabashka
много сомнений вызывает,тем более ребенок маленький вдруг попортит этот сканер…
Criolla
Вы же его не на полу будете хранить:) каждый сам решает, надо оно или нет, я просто пишу свои впечатления)
tarabashka
Ну да в принципе,а меньше 3 раз в неделю можно интересно сканировать?
Criolla
Если условия не выполнять, тогда нет смысла участвовать. Оплачивать не будут , скорее всего
Lisenokus
сканер платный? как возвращать или не возвращать его?
Сканер бесплатный, возвращать обязательно
Lisenokus
а возвращать когда нужно?
Criolla
Когда участвовать в проекте прекратите
obra001
интересный способ подработки
Criolla
Главное, времени мало занимает )
ТаняTatyana
Интересный проект!
Natsha
Сегодня получила приглашение, написано, что "Если Вы отказываетесь сканировать покупки через мобильное приложение GfK SmartScan и хотите получить обычный сканер для штрих-кодов – в ответном письме просим указать «Согласие на обычный сканер». А я не знаю как лучше, подскажите пожалуйста!
Criolla
Смартскан лучше, конечно))) зачем Вам возня со сканером) нужно будет просто установить приложение и сканировать через него!
Natsha
У меня телефон с Андроид, подойдет?
Самое то)
Natalia-SPb
Почитала отзыв, воодушевилась! Почитала комментарии, испугалась))) надо с мужем посоветоваться))) и не смогла найти на их сайте, где анкету заполнять, если что, поможете?
Конечно, без проблем:)
arrant
Я чаще всего сканирую смартфоном прямо в магазине или машине, тут же отправляю. Сканера дома нет.
Criolla
У меня уже тоже нет сканера, а только приложение
Чудесница
не могу разобраться как там зарегистрироваться?
Criolla
А что именно непонятно ?)
BeneDin
Я подписана на опросы от GFK. Тоже читала про проект со сканером, но у меня терпения не хватит. Даже опросники порой надоедают. Хотя денежку получать приятно.
largida
Мне так и не высылают приглашение) хоть я у них и в каком-то резерве… а жаль(
Criolla
Сейчас все в резерве, у меня много друзей ждут(
largida
видимо, мало кто выходит из проекта - не теряют теплых местечек)
Угу)
Лори-Лиз
И этот проект мне стал интересен )
dashkaromashka11
А в Казахстане работает проект?
Criolla
Не знаю, к сожалению. Посмотрите на сайте.
dashkaromashka11
Хорошо. Спасибо
loophole310
Меня вот ещё смутило предложение за 50-100 р ставить программу , которая будет следить за компьютером, телефоном. Это как бы вмешательство в личную жизнь
Criolla
Анонимное отслеживание интернет активности. Вас как бы никто не принуждает . Тем более , уже нет этого дополнительного дохода, есть только сканирование покупок
Vlerry
Как-то совсем мало платят
Criolla
Да, деньги из воздуха .За что там платить то? Времени уходит - 3 минуты в неделю.
Vlerry
Понятно, за 3 минуты в неделю нормально
tatiana199018
Прохожу их опросы примерно раз в неделю, как набирается 3000 баллов, вывожу их на мобильный телефон в размере 300 рублей.
БонАмур
Надо изучить!
Мне интересно!
NEALAN
Также являюсь участником ГФК-Русь,доволен,как самовар.А про доплату за установку на ноутбук не слышал.Какая у Вас осведомлённость)))Теперь ещё бы знать откуда и как это сделать(
Criolla
Уже нет никаких доплат за телефон и ноутбук , к сожалению , отменили
NEALAN
Жаль!А так неплохой бонус был бы!
Это точно (
Любовь-М
А вы сейчас участвуете в проекте?
Участвую
Любовь-М
Я просто перед НГ пыталась попасть - не было мест… буду еще пробовать. Думаю, теперь желающих еще поприбавится
Shakira25
Это уже почти официальная работа получается, со сканером. Серьезный подход )
Criolla
Уже без сканера давно , на смартфоне приложение
Оляя
А сейчас новых набирают? или в резерве всё держат?
Criolla
Набирают постоянно. Резерв долго не ждет
Maestro Money
Очень интересный проект, вообще тема заработка в интернете очень и очень интересна
Мария Сидорова
Я могу привезти все чеки за день домой и отсканировать? Или это нужно делать сразу? Как осуществляется проверка? Вдруг человек что-то поленился отсканировать
Criolla
Нужно сканировать день в день. Никакой проверки нет, если не доберёте нужную сумму на 1 чел в месяц, получите предупреждение, на следующий раз исключат из проекта.
Styurk1
Использую приложение для сканирования покупок уже два с половиной года. Всё очень просто и понятно. Деньги выводим каждые три месяца.
Настасъя
Тоже интересно стало.
Zarif763
Все таки интересно, почему иностранные институты больше интересуются покупательской способностью россиян?! Плюс данные собираются.
duck1s
Да Вы просто специалист по подработкам. Буду изучать Ваши отзывы и пробовать.
Criolla
Спасибо) рада быть полезной)
Натали-Ната
Интересно. И вроде бы не сложно. а копеечка падает.
makarovskiy1958
Я зарегистрировался месяц назад,а сегодня позвонили и спросили подтверждение. Уточнили адрес и сказали что завтра или в понедельник я смогу начать работу. Про сканер ничего не говорили…
Criolla
Сейчас приложение на телефоне, не нужен сканер
makarovskiy1958
Спасибо! Попробую работать,потом поделюсь.
А вы ещё работаете там?
Criolla
Да, работаю, и всех своих родственников и знакомых вовлекла)
Здорово!
Criolla
Жду ваших впечатлений) удачи)
Спасибо!
makarovskiy1958
Уже работаю там около месяца и с большим удовольствием!
Времени отнимает всего 5 минут после возвращения из магазина!
Всё ясно и понятно,но пока опросов нет. Вначале возникали маленькие непонятки,так звонил туда по бесплатному номеру и через минуту очень вежливые сотрудницы моментально решали все вопросы!
Удачи вам!
Criolla
Ну и хорошо,, вы молодец) опросы не так часто приходят, к сожалению
makarovskiy1958
Вы тоже молодец! Нашли это приложение и подробно всё описали.
Criolla
Спасибо, рада быть полезной) ещё Ромир есть, там доход больше, но и сканировать нужно абсолютно все покупки
Исследовательский холдинг Romir. Проект "Домашнее сканирование покупок" (Россия)
Небольшая прибавка к зарплате без особых усилий
makarovskiy1958
Поинтересуюсь. У меня их не так-то много.
Virsavia01
Добрый день. Участвую в проекте с октября. Не напряжная работа. Сначала были непонятки с приложением, пока вникла… и до сих пор не пойму как связываться с куратором, несколько раз пыталась им звонить, не смогла дозвониться.
AnnaZelenina
Это получается я каждую неделю должна что-то покупать?