Отзыв: Сериал "Огнем и мечом" (1999) - Отличный фильм для меня уже давно ставший классикой!
Достоинства: 2.точность исторических данных; 1.игра актеров;
Недостатки: не обнаружено;
Очень хорошая экранизация замечательного романа, рекомендуется всем любителям исторического кино.
Богдан Ступка в роли Хмельницкого и Михал Жебровски в роли Яна Скшетуского неподражаемы, про игру Изабеллы Скорупко даже и говорить смысла нет - великолепно!
Батальные сцены показаны тоже очень неплохо, что удивительно при относительно небольшом бюджете фильма( слава Богу не Михалков снимал). Нравы времени тоже полностью переданы. Сюжет конечно отступает от книги, но фильм это абсолютно не портит.
В целом хорошо снятый качественный фильм и просмотреть все три серии за один вечер - это приятно провести время.
Для любителей и трилогии Сенкевича и исторических фильмов про этот период вывод только один - смотреть и пересматривать время от времени.
Общее впечатление | Отличный фильм для меня уже давно ставший классикой! |