Отзыв: Сериал "Фарго 2" (2015) - Не ожидал, что эту тему можно так долго и удачно эксплуатировать.

Достоинства: Не смотря на цифру 2, ни чем не хуже первого.
Недостатки: Есть минусы, но я их буду обсуждать только с ценителями творчества братьев Коэн.
Готовился уже на первой серии начинать загибать пальцы, что не так, что хуже, чем в первом сезоне. Просто, для меня первый сезон был идеалом в этом жанре и я не мог ожидать что они(авторы и создатели) смогут удержаться хотя-бы на том-же высоком уровне. Вообще, Коэнов или в данном случае их явных последователей(по стилю и духу) нельзя оценивать с первых кадров. Они всегда преподнесут сюрприз и не один. Это знают все, кто знаком с их творчеством. И вроде уже все их секреты знаешь и видишь сценарные заготовки под неординарный перелом сюжета, но "они" в очередной раз тебя удивляют. Причём умудряются удивить в своём "фирменном" стиле, не вырываясь из своеобразного духа повествования. С первого кадра окунаешься в атмосферу Америки 70 годов. Возможно она была и не такая, я же там не был, но веришь в её правдоподобность. Это большой плюс, для любого кино. По этому я быстро погрузился в предлагаемые обстоятельства в предлагаемом географическом месте и в предлагаемый исторический период. И забыл, что хотел искать косяки и неточности, так свойственные современному сериалу. Почти сразу я понял, что это совершенно оригинальный продукт в совершенно неповторимом стиле братьев Коэн. Вроде-бы одно должно исключать другое, о в данном случае это не так. Не буду даже пытаться объяснить, почему я смешал два понятия "оригинальный" и "стиль"(в смысле предсказуемый ход событий) просто сам ещё не разобрался, как можно удивлять не изменяя своим "фокусам"? К концу первой серии, мне уже было ясно, что меня ждёт ещё девять захватывающих вечеров. И похоже надо будет сравнивать, какой сезон лучше, первый или второй? А собирался ведь искать минусы... Типа "не верю", "не Коэны" "уже не то".

Чем дальше, тем интереснее и глубже в предлагаемом "пространстве повествования". Пару раз не удержался и посмотрел по две серии за вечер. Это не в моём стиле, я считаю что хороший материал, дает положительные эмоции не только во время его визуального восприятия, но и в моменты, когда твои мысли возвращаются в те непростые обстоятельства и ты думаешь, "как-бы поступил я, на месте того или другого героя".
Надо честно признаться, что получил массу положительных эмоций, за время просмотра этой недлинной(10) серий истории. Жду третий сезон. Говорят уже снимается. Надеюсь, что эти люди меня снова удивят и порадуют.
Советую всем записать этот сериал в хорошем качестве, посмотреть и сохранить в личной фильмотеке.
Общее впечатление Не ожидал, что эту тему можно так долго и удачно эксплуатировать.

Angel2
Надо будет посмотреть!!! Спасибо за отзыв, поставлю Класс!
ABU28
Уже сомневаюсь, может и гляну)
Небезразличная К
А вот и вторая часть!
natar73
да,я еще первую не посмотрела))
Katru
хорош
Edelis1
Вот и я пока даже первую часть не смотрела
Gordatata
Интересный отзыв)
Михаил Светлый
Спасибо.
NellyNelly
бывает и так)
sofochka11
Главное -это умелый подход к теме!
Natachka58
не мое
Ярослава Мудрая
пока пропущу
Фриада
Не знала о таком сериале.