Отзыв: Препарат для лечения алкоголизма Материа Медика Пропротен-100 - На мой взгляд, препарат неэффективен
Достоинства: не нашла. Возможно, поможет человеку бросить как своеобразная поддержка - что человек не просто бросает, а с помощью
Недостатки: неэффективен
Мама пробовала этот препарат папе покупать. Что можно сказать? Когда не пил, принимал препарат, когда запивал - переставал принимать, да и все. То есть, могу сказать, что препарат бесполезный.
У меня был период в жизни, когда я посещала врача-психиатра. Когда-то пришла не в свое время (нужно было по препарату посоветоваться, которого в аптеке не было). А доктор занимался и лечением алкоголизма тоже. В приемной (был понедельник) сидели 4 семьи (жены с мужьями), причем даже неискушенный человек мог понять, что это жены привели своих супругов для лечения. Я зашла, закрыла за собой двери, говорю: "Ну и наплыв сегодня". А потом, как бы между прочим, спросила, можно ли вылечить всех этих пациентов. Врач мне ответил: "У того, кто сидит в правом дальнем углу, есть шансы, у остальных - нет." Я тогда почувствовала полное отчаяние, ведь папа мой тоже пил почти столько, сколько себя помню. Бывали времена, когда он и по полгода не пил, но в основном, регулярно. Врач сказал примерно следующее: "Человек, который хочет бросить, может бросить и без помощи врача. Иногда требуется помощь доктора, но в основном, если пьет недавно и хочет бросить - бросит. Остальным я тоже помогу - поставлю капельницы, сниму интоксикацию, но с ними психотерапия будет бесполезна - они все равно начнут пить." Я тогда спросила о Пропротен 100 (мы с мамой как раз решили папе его предложить). Он улыбнулся и помахал головой как-то беспомощно.
Мы все равно решили, что он нам нужен, покупали несколько раз, потому что жить так, как мы жили, было невыносимо. Мне кажется, препарат бесполезен.
Время использования | не могу точно сказать, несколько бутылок |
Год выпуска/покупки | 2006 |
Общее впечатление | На мой взгляд, препарат неэффективен |
сейчас-то пью, редко, до белого друга бывает, раз в год, но уже от малого количества…отвык организм)))
поэтому имею его в аптечке… на всякий