Отзыв: Книга "Ребенок который был вещью. Изувеченное детство" - Дэйв Пельцер - Его история одна на миллион. Он человек, которого не сломало его чудовищное детство.

Достоинства: В книге показаны жестокость и доброта, равнодушие и добродушие, слабость и сильный дух человека.
Недостатки: Не каждый сможет принят такую реальность жизни.
Я не помню, каким образом эта книга попалась в мои руки и чем она мне была интересна. Но эта книга оставила на мне непонятное впечатление, но и много вопросов. История на реальных событиях, этот факт больше всего устрашает. Все ужасы, описанные в этой книге, возможно имели место в жизни еще тысячи людей.

Все помнят свое детство. Надеюсь, у всех впечатления от детства яркие и положительные. В основном, этих впечатлении создают родители. Они проявляют заботу, успокаивают, кормят, учат всему новому, поддерживают, создают уют и тепло. Они самые родные, самые близкие люди. А что если эти самые родные люди внезапно становятся врагами, от которых нужно защищаться? Кто спасет ребенка от гнева, от жестокости, от безразличия родителей? Все это в книге Дейва Пельцера " Ребенок, который был вещью. Изувеченное детство".
Я сделала два вывода, прочитав эту книгу. Один из них в том, что нет абсолютной материнской любви. Любовь это кропотливая, тяжелая работа над своим эгоизмом. Второй вывод - жизнь каждого человека только в его руках. Хотя этого очень сложно сделать, ведь детство самая уязвимая часть жизни, ты не в ответе за свое детство. Ты не выбираешь своих родителей, свое окружение, свое воспитание. Ты уязвим и беззащитен. С тобой либо удача, либо тебе не повезло.
Я хочу порекомендовать вам эту книгу, но я не знаю по какой причине вам следует почитать ее. Ничего загадочного, просто еще одна печальная история ребенка, к счастью, с хорошим концом. И еще одно доказательство того, что жестокость и доброта идут бок о бок. Еще один пример того, что от самого человека зависит его дальнейшая жизнь. Хотя в книге есть только одна загадка, это - человек.
Время использования 2014
Общее впечатление Его история одна на миллион. Он человек, которого не сломало его чудовищное детство.