Отзыв: Книга "Большая Оксфордская энциклопедия" - издательство Росмэн-Пресс - Нужна всем и каждому

Достоинства: Большое количество различной информации о всем мире и всей истории. Множество иллюстраций ярких и красочных.
Недостатки: не обнаружила.
Данная книга в дополнение с еще одной была мне подарена. Знаю точно, на на момент 2008 года эту энциклопедию можно было выписать только в специальном журнале на почте, но и тогда она стоила ни мало 750 рублей.

Энциклопедия имеет очень много полезного и любопытного материала, который выстроен по схеме алфавита, что на мой взгляд в некоторых случаях облегчает поиски той или иной информации. Богатство иллюстративного материала поражает.
В ней вы можете найти все: от истории и культуры различных народов существующих и существовавших, до космоса, двигателей, медицины и животного мира.
Весь материал изложен кратко, доходчиво и практически на каждой странице есть сноски и пояснения к тем или иным словам.

из энциклопедии иллюстрации

иллюстрации в книге

Так же в конце книге вы найдете краткое описание стран с изображением флагов, карту мира, хронологию всемирной истории, часовые пояса, единицы измерения и предметный указатель.

флаги

Сама книга это 665 страниц СЧАСТЬЯ в формата А4.
Поэтому считаю, что энциклопедию стоит приобрести для общего развития и своим детям и внукам.
Время использования до сих пор
Общее впечатление Нужна всем и каждому