Отзыв: Жидкое крем-мыло Natura Siberica "Питательное" - Среднее качество по низкой цене
Достоинства: состав; объем; цена; хорошо смывается;
Недостатки: плохо пенится; не питает; аромат быстро выдыхается;
Некоторое время назад, покупая шампунь и бальзам Органик Шоп, увидела так же на полке крем-мыло Натура Сиберика. Удивила, сказать честно, цена - всего 69 рублей за такую большую пузатую упаковку объемом 500 мл. Решила "разориться" и к шампуню и бальзаму приобрела и это мыльце - как раз в ванной почти подошло к концу старое.
В магазине предлагалось 3 запаха этого мыла - один показался мне слишком слабым, а второй, наоборот, слишком резким, хвойным. В итоге я остановилась на третьем, питательном крем-мыле с органическим экстрактом женьшеня, вечерней примулой и мускатным орехом. Запах получился очень нежным, восточным, отдающим приятным ароматом пряных специй и нежных цветов. Кроме того, аромат совершенно не кажется химическим - нужно заметить, что производителями ароматизаторы подобраны с умом.
Дизайнерское оформление флакона так же радует глаз - получилось что-то кофейно-цветочно-восточное. Никаких тебе ярких "ляпов", а только сдержанный стиль. Хотя, уверена, золотистая крышечка со временем обдерется, а рисунок помутнеет. Ну да мы не платье выбираем:) Единственная претензия - это непрозрачный флакон, из-за которого содержимое можно определить только "на вес". То есть сложно угадать, сколько крем-мыла еще осталось во флаконе.
Состав сиберики как всегда радует глаз - это тысячелистник, водосбор сибирский, цетрария снежная, экстракт женьшеня, примула вечерняя, мускатный шалфей, а так же производные масла сибирской облепихи и сибирского кедра. Минимум химии и максимум натуральных ингредиентов - именно этим славится марка Natura Siberica. Так что о качестве средства беспокоиться не приходится. К слову сказать, обычно в сиберики приобладают именно сибирские растения, от чего я не в восторге, так как не являюсь ярой поклонницей хвойных, а больше люблю цитрусовые и цветочные, из-за чего и перешла на органику, однако в этот раз в составе появились и женьшень, и примула, и мускатный шалфей, что меня очень порадовало. Ну и, как всегда, средство не содержит парабенов, силиконов м продуктов нефтехимии.
О дозаторе говорить практически нечего - он очень удобный и существенно облегчает мне жизнь, так как не всегда удобно брать грязными или мыльными руками флакон с мылом.
Способ применения довольно прост - достаточно налить средство в ладонь и вспенить средство, а затем смыть водой. Вот здесь-то у Сиберики и возникают проблемы, замеченные мной еще после использования шампуня того же производителя - мыло очень плохо пенится, так что "вспенить" его вхорошую пену практически нереально. У мыла, конечно, это не так актуально, как у шампуня, однако хотелось бы побольше пены:)
На мыле сиберики, как и на всех остальных флаконах, имеется фирменная наклейка, которая гласит, что косметика победила на "зеленом" конкурсе в 2012 году в Италии.
О эффекте после крем-мыла могу сказать следующее: средство хорошо увлажняет и питает кожу, однако эффект для меня недостаточно долгий. Уже через 1 - 1,5 кожа вновь сухая. Что же до аромата на коже, то он так же, как эффект, достаточно быстро ускользает (еще быстрее, чем эффект:). Для кого-то это минус, а кто-то, наоборот, не любит постороннего запаха, помимо духов, на теле.
Из всего вышеизложенного можно сделать следующие выводы:
* крем-мыло является прекрасным моющим средством;
*крем-мыло является некудышным питательным средством, как заявлено на упаковке;
* средство плохо пенится, а аромат быстро исчезает;
*средство отлично смывается;
* средство является достаточно экономным и не требует больших затрат мыла и денег;
*в составе мыла практически нет химии.
В итоге могу сказать, что друзьям я это средство буду советовать, но именно как мыло, а не как питательное средство.
Из всего вышеизложенного можно сделать следующие выводы:
* крем-мыло является прекрасным моющим средством;
*крем-мыло является некудышным питательным средством, как заявлено на упаковке;
* средство плохо пенится, а аромат быстро исчезает;
*средство отлично смывается;
*в составе мыла практически нет химии.
Общее впечатление | Среднее качество по низкой цене |