Отзыв: Жидкое крем-мыло Natura Siberica "Питательное" - Среднее качество по низкой цене

Достоинства: состав; объем; цена; хорошо смывается;
Недостатки: плохо пенится; не питает; аромат быстро выдыхается;
Некоторое время назад, покупая шампунь и бальзам Органик Шоп, увидела так же на полке крем-мыло Натура Сиберика. Удивила, сказать честно, цена - всего 69 рублей за такую большую пузатую упаковку объемом 500 мл. Решила "разориться" и к шампуню и бальзаму приобрела и это мыльце - как раз в ванной почти подошло к концу старое.

Жидкое крем-мыло Natura Siberica Питательное фото

В магазине предлагалось 3 запаха этого мыла - один показался мне слишком слабым, а второй, наоборот, слишком резким, хвойным. В итоге я остановилась на третьем, питательном крем-мыле с органическим экстрактом женьшеня, вечерней примулой и мускатным орехом. Запах получился очень нежным, восточным, отдающим приятным ароматом пряных специй и нежных цветов. Кроме того, аромат совершенно не кажется химическим - нужно заметить, что производителями ароматизаторы подобраны с умом.

Жидкое крем-мыло Natura Siberica Питательное фото

Дизайнерское оформление флакона так же радует глаз - получилось что-то кофейно-цветочно-восточное. Никаких тебе ярких "ляпов", а только сдержанный стиль. Хотя, уверена, золотистая крышечка со временем обдерется, а рисунок помутнеет. Ну да мы не платье выбираем:) Единственная претензия - это непрозрачный флакон, из-за которого содержимое можно определить только "на вес". То есть сложно угадать, сколько крем-мыла еще осталось во флаконе.

Состав сиберики как всегда радует глаз - это тысячелистник, водосбор сибирский, цетрария снежная, экстракт женьшеня, примула вечерняя, мускатный шалфей, а так же производные масла сибирской облепихи и сибирского кедра. Минимум химии и максимум натуральных ингредиентов - именно этим славится марка Natura Siberica. Так что о качестве средства беспокоиться не приходится. К слову сказать, обычно в сиберики приобладают именно сибирские растения, от чего я не в восторге, так как не являюсь ярой поклонницей хвойных, а больше люблю цитрусовые и цветочные, из-за чего и перешла на органику, однако в этот раз в составе появились и женьшень, и примула, и мускатный шалфей, что меня очень порадовало. Ну и, как всегда, средство не содержит парабенов, силиконов м продуктов нефтехимии.

Жидкое крем-мыло Natura Siberica Питательное фото

О дозаторе говорить практически нечего - он очень удобный и существенно облегчает мне жизнь, так как не всегда удобно брать грязными или мыльными руками флакон с мылом.

Жидкое крем-мыло Natura Siberica Питательное фото

Способ применения довольно прост - достаточно налить средство в ладонь и вспенить средство, а затем смыть водой. Вот здесь-то у Сиберики и возникают проблемы, замеченные мной еще после использования шампуня того же производителя - мыло очень плохо пенится, так что "вспенить" его вхорошую пену практически нереально. У мыла, конечно, это не так актуально, как у шампуня, однако хотелось бы побольше пены:)

Жидкое крем-мыло Natura Siberica Питательное фото

На мыле сиберики, как и на всех остальных флаконах, имеется фирменная наклейка, которая гласит, что косметика победила на "зеленом" конкурсе в 2012 году в Италии.

Жидкое крем-мыло Natura Siberica Питательное фото

О эффекте после крем-мыла могу сказать следующее: средство хорошо увлажняет и питает кожу, однако эффект для меня недостаточно долгий. Уже через 1 - 1,5 кожа вновь сухая. Что же до аромата на коже, то он так же, как эффект, достаточно быстро ускользает (еще быстрее, чем эффект:). Для кого-то это минус, а кто-то, наоборот, не любит постороннего запаха, помимо духов, на теле.

Из всего вышеизложенного можно сделать следующие выводы:

* крем-мыло является прекрасным моющим средством;
*крем-мыло является некудышным питательным средством, как заявлено на упаковке;
* средство плохо пенится, а аромат быстро исчезает;
*средство отлично смывается;
* средство является достаточно экономным и не требует больших затрат мыла и денег;
*в составе мыла практически нет химии.
В итоге могу сказать, что друзьям я это средство буду советовать, но именно как мыло, а не как питательное средство.
Общее впечатление Среднее качество по низкой цене

ritvariyter
Мне кажется странным трбовать от мыла питания (увлажнения??) для рук. Любое мыло содержит детергенты, которые вместе с грязью снимают жировую оболочку, более или менее. Для увлажнения или питания нужно пользоваться кремами.
nelezz
это-то да, но раз на упаковке заявлено, что "питание" - за слова надо отвечать! :)
ritvariyter
Ну да, справедливо. Может, имеется в виду, что питает витаминами.
nelezz
хорошее мыло! уважаю Сиберику!
marusya00780
еще ничего не пробовала из этой продукции,все присматриваюсь
sapfir1717
То, что МЫЛО плохо пенится - несомненный минус.
avore
Это значит, что оно не из жестких павов сделаны
kalella
По мне то, что оно плохо пенется это плюс, пену порой сложно полностью хорошо смыть.
Aliot
Ну да, особенно это относится к некоторым гелям для душа, после которых остается "склизкое ощущение".
Jollika
Очень нравится эта фирма.
jugro
А мне судя по описанию очень даже понравилось, надо прикупить
foxway
Хи:) У меня и мыло такое же и мишка:)
Katru
удобно применять