Отзыв: Суфле "Шарлиз" - Конфеты с сюрпризом

Достоинства: не смогла оценить в связи с наличием минусов
Недостатки: ненадлежащее качество
Не люблю писать о продуктах (конечно, если это не что-то необычное, интересное, редко встречающееся в магазинах). Ну что можно написать о тех же конфетах - вкусные/не вкусные, сладкие/не очень, понравились/не понравились. Но есть продукты, заслуживающие отдельного внимания. И, к сожалению, не потому что они покорили своими вкусовыми качествами.
Конфеты суфле Шарлиз "Сливки-ваниль", по праву заслужившие этот отзыв, были куплены в магазине Пятерочка по адресу г. Невинномысск, ул. Водопроводная, 354. Сейчас в Пятерочке это акционный товар, представленный в предновогоднем каталоге по цене 39 рублей 90 копеек.

магазин пятерочка суфле шарлиз

Помимо заманчивой стоимости подкупало то, что продукцию Шарлиз уже приходилось покупать ранее. Их пастила была очень даже неплохой. Я просто не любитель пастилы, поэтому не могу объективно оценивать, а муж слопал с удовольствием. Так что не раздумывая взяли приятно оформленную двухсотграммовую упаковочку суфле.

Конфеты суфле Шарлиз Сливки-ваниль фото

Конфетки конечно были не "с пылу с жару", изготовлены и упакованы 2 месяца назад. Но с учетом того, что хранятся они 4 месяца, до "просрочки" еще далеко.

Конфеты суфле Шарлиз Сливки-ваниль фото

Все конфеты в индивидуальной запаянной обертке, без видимых следов деформации.

конфеты суфле шарлиз

Внешне все довольно таки симпатично и пока не настораживает. Зато под оберткой таится очень неприятный сюрприз - зеленая плесень ласково тянет к нам свои лапки-споры.

конфеты суфле шарлиз сливки ваниль

Можете себе представить, что запах от "мохнатой" конфетки при вскрытии обертки соответствующий.

конфеты шарлиз

Я думаю, не стоит описывать все возможные последствия от употребления подобного кондитерского изделия. Особенно это касается детей, которые хватают конфеты практически не глядя и так же не глядя их едят.
Да, скорее всего проглотить эту гадость и получить серьезное отравление не получится, но все равно остается много вопросов как к производителю, так и к продавцу. Как вообще на пищевом производстве (где все ингредиенты должны подвергаться лабораторному анализу) произошло заражение спорами плесени? Соблюдаются ли элементарные санитарные нормы при изготовлении кондитерских изделий? Осуществляется ли контроль качества готовой продукции?
Не меньше вопросов и к продавцу. Соблюдаются ли условия хранения (ведь помимо плесени на конфете в упаковке была влага)? Ведется ли контроль качества получаемой продукции или продукты тестируют непосредственно на покупателях? Ведь есть в Пятерочке так называемый "директор по свежести", так может стоит вменить ему обязанности и "директора по качеству".
Хотя не думаю, что руководство и сотрудник и магазина Пятерочка прислушаются к совету. Они почему-то считают, что не несут никакой ответственности за то, что продают. Вместо элементарных извинений - недовольные лица. А на просьбу убрать всю партию с продажи - "разберемся". И это при том, что я дождалась, когда на кассе не будет людей, чтоб не ставить сотрудников в неудобное положение перед покупателями. Зря, видимо претензий к качеству товаров и работе магазина столько, что жалобы от покупателей стали для них привычным делом.
Ну а что касается производителя, даже не знаю, стоит ли вообще указывать ему на столь "незначительный" огрех. 4 года назад я уже вела переписку с отделом качества одной компании. Тогда в детских одноразовых впитывающих пеленках Luxsan Baby Пеленки "Premium" мне попалась запечатанная между слоями немаленькая муха. Сотрудник, отвечающий за качество тогда тоже без всяких извинений заявил, что у них "не операционная", поэтому чистоту в производственных помещениях никто не гарантирует. И приставка "Premium" вовсе не говорит о качестве детской продукции, а так для "красного словца".
Так что с нерадивыми производителями я больше не связываюсь, а у тех, кто дрожит своей репутацией (к счастью, таких подавляющее большинство) не к чему придраться.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Конфеты с сюрпризом

Ника-Клубника
Мне кажется дело не в качестве, а в нарушении правил хранения.
lisa002008
Когда нарушаются условия хранения, образуется белый налет или же конденсат. А споры плесени должны попасть либо в саму конфету из зараженного сырья, либо в упаковку при нарушении санитарных норм на производстве.
VolframiY
Ничего себе, ни разу такого не видела, бывает даже такое с конфетами(
lisa002008
В конфетах я тоже впервые сталкиваюсь с такой "растительностью"
HELENZI
Без слов…
ir mko
Я с Пятёрочкой тоже ругалась, речь шла уже о товаре "Агуша", сок для детей. Я обычно ругаться не люблю, но детские товары это уж слишком.
срок годности причём был хороший, как и у Вас. Сок продавался по акции.
Хорошо что я его попробовала прежде чем дитя напоить.
Сеть магазинов эконом-класса "Пятерочка" (Россия)
Разачаровались полностью и больше в "Пятёрочку" ни ногой.
- написала отзыв. И тут официальный представитель.

Я прислала им фото сока, скрин оплаты через карту. Мне сказали что на стеллажах с детским питанием, висят специальные термометры и т.д. Ну конечно из-за сока разбираться не пошла.

Да они молодцы, что о репутации беспокоятся. Но видимо это не помогает, раз опять из Вашего отзыва вижу результат хранения.

Это скорее минус не производителю "Шарлиз", я часто зефир беру, а Пятёрочке за плохое хранение товара и впихивание нам его по акции.
lisa002008
В Пятерочке конечно и со сроками и с условиями хранения беда. Но я бы не стала всю вину перекладывать на продавца. Чтобы в герметичной упаковке развилась такая растительность, ее туда нужно занести на производстве. А Шарлиз и меня до этого случая вполне устраивал, но видимо раз на раз не приходится.
МореМоре
А мы зефир покупаем такой фирмы, неплохой.
lisa002008
Будем надеяться, что при производстве зефира они соблюдают технологию и санитарные нормы
ИринаСтарыйОскол
Вы молодец, что посмотрели сначала. А я куснула не глядя :( Причем первые две конфеты из пачки были нормальные, а вот с третьей "мне так повезло".
Чиста зубов и полоскание рта не помогли избавиться от противного вкуса (ощущение, что конфету просто вымочили в средстве для мытья посуды).
Почитав отзывы в интернете (а таких отзывов от жутком вкусе/запахе далеко не один) решила проверить оставшиеся конфеты. Обнаружилось еще 2 таких "сюрпризных".
Самое интересное, что брала их тоже в Пятерочке, но в городе Старый Оскол.
Так что конкретно в этом случае Пятерочка не причем, а вот Шарлиз, чтоб икалось руководству, конкретно подгадила с этими конфетами.
невестапалача
Не очень приятный сюрприз оказался.
мей-кун19
Печально.
Юлечка35
Ну и ну ((
STALKER27
такая же проблема с такими конфетами. Белый налет и выделения. В придачу запах, точнее вонь не естественная, синтетическая. Мне аж плохо стало после этого запаха. Часа 2 никак не мог избавиться в голове от этого запаха. Жесть.
Травят нас как хотят.