Отзыв: Фильм "Давид и Голиаф" (2016) - Библейская история на американский лад.
Достоинства: Нет
Недостатки: Дешевый треш.
В последнее время стало модно и прибыльно снимать фильмы по мотивам библейских историй. Недавно довольно успешно прошел сериал "Библия", в Голливуде сняли несколько масштабных библейских историй ("Ной", "Исход" и тд.). Недавно наткнулся на фильм "Давид и Голиаф". Казалось типичная бюджетная история о знаменитом библейском персонаже, но оказался убогий треш.
История поединка будущего иудейского царя Давида с филистимлянским воином Голиафом. Я понимаю, чтобы речь шла о Давиде и его судьбе, но события фильма сосредоточились именно на поединке нашего героя со своим врагом.
Переврали всю историю. Сделали бешевый боевик с картонным спецэффектами и глупыми персонажами. Понабирали качков на ключевые роли. Весь фильм - история подготовки Давида к решающему бою. Новый взгляд американцев на библейскую историю. Пророк Самуил, который нашел Давида (учитель боец, который тренирует молодого Давида с кучкой бойцов). Половину фильма Давид тренируется в лучших традициях второсортных боевиков, чтобы в конце картины сразится со своим злейшим врагом. Такое впечатление, что фильм о гладиаторах и их тренировках, с боями на мечах, прыжками и рукопашными боями. Пропаганда ненависти, жестокости и насилия.
Хорошо, что фильм длится немного больше часа и быстро заканчивается.
Библейская история известного персонажа, которую пересняли в жанре боевика с дешевыми спецэффектами.
Редкостная дешевка.
Хорошо, что фильм длится немного больше часа и быстро заканчивается.
Редкостная дешевка.
Общее впечатление | Библейская история на американский лад. |