Отзыв: Шампунь для кудрявых и вьющихся волос Faberlic Expert "Iconic Curls" - Просто находка для кучерявых!

Достоинства: недорогой, выполняет свою задачу, отлично ухаживает за кудрявыми волосами
Недостатки: плохо пенится, в составе слс
Добрый день!
За курчавыми волосами нужен особый уход, ведь структура вьющихся волос отличается от прямых. Практически всегда кудрявые волосы приравниваются к сухим и ломким. Поэтому уходовые средства за такими волосами должны быть более мягкими и щадящими, чтобы увлажнять и без того склонные к сухости волосы и приглаживать пушистость, свойственную кучерявым волосам.
Я постоянно ищу и пробую новые продукты для кудрявых волос, тем более сейчас такие серии появились у многих производителей.

Шампунь для кудрявых и вьющихся волос Faberlic Expert "Iconic Curls" просто покорил меня своими свойствами и очень низкой ценой.

шампунь для кудрявых и вьющихся волос Faberlic Expert Iconic Curls

Очень красивый флакон, по которому не скажешь, что цена шампуня 3 копейки))

На обратной стороне флакона информация о составе, действии шампуня и способе применения.

Вот что обещает нам Фаберлик:

шампунь для кудрявых и вьющихся волос Faberlic Expert Iconic Curls

И тут я соглашусь. Шампунь действительно мягкий, промывает хорошо, не спутывает волосы, а делает их гладкими. блеск после применения на волосах присутствует. Локоны упругие.

Состав шампуня Faberlic Expert "Iconic Curls":

Срок годности:

шампунь для кудрявых и вьющихся волос Faberlic Expert Iconic Curls

На флаконе очень удобная широкая крышечка:

Шампунь абсолютно прозрачный, густой:

шампунь для кудрявых и вьющихся волос Faberlic Expert Iconic Curls

Хочу немного сказать о применении шампуня. Тут вроде все как обычно, но я выявила один момент:

шампунь для кудрявых и вьющихся волос Faberlic Expert Iconic Curls

Многие девочки в отзывах писали, что шампунь Faberlic Expert "Iconic Curls" очень плохо пенится и за это его ругали и ставили плохую оценку. я нашла к нему подход. Не пениться он по двум причинам:
1. Потому что очень густой
2. Потому что в принципе средства для кудрявых волос в составе имеют более щадящие вещества.
Чтобы шампунь стал хорошо пениться, я просто развожу его водой. В стакан наливаю необходимое для одной помывки количество шампуня и до верха стакана наливаю теплой воды. Перемешиваю и мою этим раствором волосы.
Повторяю процедуру мытья 2 раза, а если наносила масло до мытья, то промываю 3 раза таким водным раствором. Все отлично пенится и хорошо промывается.
Шампунь очень дешевый, поэтому тратить его совсем не жалко)))
Я уже писала о шампуне для кудрявых волос от Лонда, так вот шампунь Faberlic Expert "Iconic Curls" дешевый его аналог, только Лонда чуть больше увлажняет волосы.

Так выглядят волосы после 2 месяцев использования шампуня для кудрявых волос от Фаберлик:

шампунь для кудрявых и вьющихся волос Faberlic Expert Iconic Curls

Плюсы:
1. Дешевый.
2. Увлажняет волосы
3. Структурирует завиток
4. Хорошо промывает
5. Подходит для частого использования
6. Не вызывает зуд и раздражения
7. Придает гладкость и блеск
8. Имеет ненавязчивый запах

Минусы
1. Вредные вещества в составе
2. В неразбавленном виде плохо пенится

Я обязательно куплю еще этот шампунь и попробую вместе с ним использовать бальзам для кудрявых волос.
Время использования 2 мес
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Просто находка для кучерявых!

Лиза Шока
Смотрю, Вы любите "Фаберлик"))
Yaraslawna
да, многие продукты мне нравятся у них, особенно для волос.
Язвочка
Хороший результат!
Katy1982
Очень красивые кудри!
Cry-Ann
Инн, а что конкретно вредного в составе (на что глядеть)? Я недавно передачу смотрела, где какие-то эксперты утверждали, что вред будет, если эти вещества пить или втирать в себя и ходить весь день. А от минуты использования на башке ничего плохого случиться не должно))
Yaraslawna
ну все сейчас на слс (сульфаты) и силиконы бочку катят. Я вот тоже особо претензий к ним не имею. Но заметила, что ос слс -ных шампуней иногда почесываюсь, так как они подсушивают кожу и волосы. А в силиконах и вовсе не вижу вреда. Потому что шампуни без слс и силиконов делают мои волосы паклей.
Просто сейчас какая-то мода на все натуральное и многие ищут такие средства. Мне кажется это не всегда оправдано. Кто боится химических составов в шампуне пусть моет свою голову золой или мыльным корнем, как раньше)))
Cry-Ann
"пусть моет свою голову золой или мыльным корнем, как раньше)))" Правильно))) Ишь нашлись тут привереды!

Мне натуральные шампуни вообще не подходят. Не промывают нифига, и расчесаться потом не могу. Пусть уж будут силиконы, даже если они и не шибко полезны.
Yaraslawna
вот и у меня с натуральными не сложилось. Мне кажется, лучше бы на экологию обратили внимание и на качество продуктов, которые мы едим, а потом бы уже к шампуням придирались.
vivas
Ой, да, и я с натуральными не могу. У меня жирные волосы, это просто кошмар, голову нужно каждый день мыть. А вот шампунь подобрать - проблема.
Yaraslawna
ну вот, на самом деле сторонников химических шампуней много))))
vivas
Я думала, это только у меня такая проблема :) А что делать - мне проще помыть химическим, зато ВЫМЫТЬ, а не просто помыть.
полностью согласна))
irisska-kiska