Отзыв: Маска для лица Fito косметик "Овсяная" с йогуртом и лимоном - хорошее средство для очищения и питания кожи лица
Достоинства: Цена, очищение, питание
Приветствую Вас, дорогие друзья и читатели Отзовика. Сегодня хочу поделиться с Вами своим опытом применения очищающей маски для лица от Fito косметикс "Овсяная" с йогуртом и лимоном. Это отечественный производитель, что не может не радовать.
У меня довольная жирная кожа и нередко появляются воспаления (особенно в зимний период), поэтому я обычно выбираю очищающие маски, такие как маска для лица с лавандой Спивакъ или маска для лица "Пальмароза" Спивакъ. И вот на глаза мне попалась маска от торговой марки Fito косметикс, которую я решила попробовать, приобретя сразу две упаковки, о чем ни чуть не пожалела.
Упаковка
Кремообразная маска для лица "Овсяная" находиться в мягкой упаковке с отверстием для подвешивания на крючок. Упаковка яркая, заметная с изображением натуральных компонентов, входящих в состав - овес, лимон, йогурт.
На обратной стороне есть полная информация о свойствах данного средства, составе, производителе, способе применения, мерах предосторожности.
Дата производства выбита на нижнем шве упаковки, и прочитать ее было затруднительно, что является минусом. в целом упаковка вполне удобная. открывается легко даже без ножниц.
Состав
Как и обещает производитель в состав маски для лица входят такие натуральные составляющие как отвар и масло овса, масло кунжута, экстракт лимона, протеины пшеницы, порошок йогурта, но помимо натуральных компонентов здесь, конечно же, присутствует и химия. Свойства химических составляющих мне не известны, но надеюсь они не сильно повредят нашей коже.
Способ применения
Применять маску легко и приятно. Необходимо нанести небольшое ее количество на очищенную кожу лица, избегая область вокруг глаз на 10-15 минут, а затем смыть теплой водой. Я обычно провожу подобные процедуры вечером перед сном. Пользуюсь я очищающей маской "Овсяная" 1 раз в неделю - моей коже этого вполне достаточно.
Ощущения
Маска имеет консистенцию густого масляного крема бледно-желтого цвета. Запах мне понравился - легкий и свежий. Маска приятна ложится но кожу лица, не растекается. Процедура эта очень приятна. Я также наношу маску и на шею.
После нанесения ощущается легкое пощипывание, не вызывающее дискомфорт. По истечении 15 минут я смываю маску теплой водой. Этот процесс занимает больше времени, нежели нанесение, так как маска довольно жирная. Мыло при этом я не использую. После применения маски кожа бархатистая, гладкая, свежая и чистая. В использовании крема нет никакой необходимости, ведь маска ничуть не сушит кожу, а наоборот увлажняет и питает.
Обещания производителя и результат
Производитель обещает бережное очищение кожи, избавление от черных точек и жирного блеска и сужение пор. В результате использования я убедилась, что маска действительно очищает (но не глубоко) и питает мою кожу. Также хочу отметить, что данное средство еще и отбеливает (осветляет) кожу, наверное за счет лимонного экстракта (летом лучше не пользоваться). Кожа лица после использования гладкая и нежная.
Результат: очищение - да; питание - да; матовость - да; избавление от черных точек - нет; сужение пор - нет. Таким образом, обещания производителя выполняются не на 100%, но в целом я результатом довольна.
Цена и расход
Косметические средства Fito косметикс - это бюджетный вариант. Так маска для лица стоит около 60 рублей. Упаковки в 25 мл хватает на несколько применений.
Вывод.
Маску для лица "Овсяная" смело рекомендую всем. Подойдет это средство для любого типа кожи.
Упаковка
Цена и расход
Вывод.
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | хорошее средство для очищения и питания кожи лица |