Отзыв: Книга "Как получать то, что хочешь и любить то, что есть" - Джон Грей - Помогает разобраться в себе

Достоинства: Рассуждения и советы на тему любви, негативной и позитивной энергии, личного успеха и другое
Книгу "Как получать то, что хочешь и любить то, что есть" Джона Грея приобретала несколько лет назад, когда интересовалась психологией семейных отношений. Джон Грей - современный американский писатель, эксперт в области семейных отношений. Я прочла многие его книги, например: Мужчины с Марса, женщины с Венеры, Марс и Венера в постели и замечательную книгу по воспитанию Дети с небес. Если его книги про Марс и Венеру помогают понять противоположный пол, то книга "Как получать то, что хочешь и любить то, что есть" помогает разобраться в себе.

Что мне запомнилось из книги: Чувствительные люди притягивают к себе разные энергии, как хорошие, так и плохие, только такие люди имеют доступ к своему внутреннему потенциалу. Нечувствительные люди часто довольствуются материальными благами, их обычно устраивает плыть по течению. Понравилось, как автор предлагает чувствительным людям избавляться от полученного негатива: нужно послать энергию туда, где она не причинит вреда - на воду, огонь или растения: траву, деревья, цветы. Делать это нужно так, направить руки и представить, как через пальцы уходит негативная энергия. Обычно в этом случае ощущается покалывание в пальцах. Я читала, что автор некоторое время жил в монашестве, изучая медитацию, наверно там он такому приему научился.

Еще интересного в книге мне показалось то, что автор выделяет 10 периодов жизни человека. Чтобы быть счастливым, нужно получить определенный вид любви в каждом возрасте, например, от зачатия до рождения мы получаем любовь Бога, с рождения до 7 лет - родительская любовь, с 21 до 28 лет - любовь к себе, с 35 до 42 - любовь к тем, кто зависит от нас, от 56 и далее - любовь к Богу.

Нашла в этой книге отголоски Трансерфинга Вадима Зеланда по поводу того, как получать то, что хочешь. У Джона Грея нужно очень сильно хотеть и не терять веру, несмотря на неудачи, тогда все получится. У Зеланда это целевой слайд и сила намерения. Книгу рекомендую интересующимся психологией.

книжка

Общее впечатление Помогает разобраться в себе

Anuhka
Вау…то что мне нужно, хочу почитать!
Ghauri
читала этого автора про марс и венеру, + те же в постели. вначале была в восторге, после пары перечитываний восторг значительно поутих
Мари deka
Почему, в чем-то разочаровались?
Ghauri
не то чтобы разочаровалась. просто некоторые вещи не для нашего менталитета
Manuynya
надо будет ознакомиться, пока Стива Харви читала
Мари deka
Тоже хочу такого автора прочесть
Rls18
А с 42 до 56 можно узнать?
Мари deka
Сейчас гляну. Так, написано с 42 до 49 воздаяние социальному окружению, с 49 до 56 воздаяние миру
Rls18
Пожалуй это действительно так
Doc-m
Забавно:))) с рождения до 7 лет - род.любовь, с 21 до 27 - любовь к себе? А где возраст 7-21? Нас 14 лет вообще никто не любит)
Мари deka
Не, это я выборочно написала. Дописываю пропущенные периоды: с 7 до 14 - домашние, друзья и досуг, с 14 до 21 - единомышленники, с 28 до 35 - близкие взаимоотношения и романтические связи.
15maksim09
актуально
SunKiss
Да, всё так. Мы несчастливы не потому, что мало имеем, а потому что не умеем радоваться этому.
IraDorn
хорошая книжка, мне бы интересно было ее почитать
yaddy
интересно, утащил в закладки)))
KseniyaT
Тоже его люблю! Читала много чего: практически все про Марс и Венеру, про детей)
tatianaOGR
главное, наверное, хотеть конструктивные вещи, а не типа "хочу, чтоб соседская машина сгнила" )
Да, согласна.