Отзыв: Бальзам Latvijas Balzams Riga Black Balsam Currant - Ароматный и приятный на вкус
Достоинства: ароматный, приятного вкуса, на травах, отличный презент из Риги
Приветствую всех посетителей Отзовика!
Рижский бальзам известен многим своими лечебными свойствами, хорошим травным составом. Я пробовала этот бальзам несколько раз в жизни.
Причем они изготавливаются нескольких видов: классический черный бальзам, со вкусом черной смородины, с добавлением рома. Классический бальзам крепостью 45 градусов на меня не произвел впечатления, крепкая травяная настойка. А вот рижский черный бальзам смородиновый - Latvijas Balzams Riga Black Balsam Currant, крепостью 30% мне пришелся по вкусу.
Его то я и заказала в качестве презента из Риги:
Все оригинальные бальзамы продаются в керамических бутылках (хотя мне говорили, что и в пластиковой таре встречали там), отличаются лишь этикетками. У смородинового бальзама она фиолетовая.
С обратной стороны бутылки указана крепость бальзама, дата производства, нанесены знаки что не рекомендуется употребление бальзама беременным женщинам и водителям. Также информация о бальзаме, но она на местном и английских языках:
Сперва бальзам запечатан вокруг горлышка фирменной плотной лентой. Но после ее устранения достаточно с усилием поднять пробковую крышку:
При открытии бутылки сразу появляется приятный смородиново-травяной аромат. Он действительно очень притягательный.
Бальзам темно-коричневого цвета, достаточно концентрированный. Крепость чувствуется, долго смаковать его не станешь. Да и вообще Latvijas Balzams Riga Black Balsam Currant я отношу к таким напиткам, которых выпьешь рюмочку и все! Я с ним кофе употребляла, тоже интересный вариант получался.
По стоимости бальзам дороговатый, пол-литра стоил около 10 евро. Но попробовать его однозначно стоит!!!!
Его то я и заказала в качестве презента из Риги:
Время использования | несколько раз |