Отзыв: Ресторан "59 Sixty Dining Room & Bar" (Малайзия, Пенанг) - Шикарный вид и отличная кухня!
Достоинства: Отличная кухня, шведский стол, прекрасный вид, вежливый персонал
Недостатки: Нет вообще никакого алкоголя. А так хотелось вина к устрицам...
Башня Комтар – самое высокое здание на острове Пенанг. Ее видно с любой точки города Джорджтаун (столицы острова Пенанг и одноименной провинции). А на 59 этаже сего удивительного здания находится отличный ресторан 59Sixty или Top View Restaurant!
В ресторане огромные панорамные окна, открывается впечатляющий вид на остров, море и даже знаменитый 13-километровый мост. Просто дух захватывает!
Хотя давайте по порядку. В ресторан мы попали абсолютно случайно.
Два дня не давала мне спокойствия эта башня, которую было видно прям с окон нашего гостиничного номера. Я решила втихую узнать у гугла нет ли там случайно какого-нибудь бара или ресторана. И о да! Там оказался шикарный ресторан, который предлагает каждый день разный шведский стол. В общем платишь за вход и ешь сколько влезет.
Мы выбрались туда в пятницу, как раз был любимый сифуд или, проще говоря, морепродукты. Предварительную бронь не делали, просто пришли на ресепшен внизу башни. Нам очень повезло – был свободный столик у окна, если честно, мы не особо рассчитывали и были готовы просто бронировать столик на субботу. Раз уж удача улыбнулась, то нечего и откладывать. Приятная молодая девушка не только провела нас до лифта, но даже поехала с нами и передала очень вежливым и улыбчивым официантам прямо с рук в руки.
Шведский стол с морепродуктами самый дорогой из всего предложенного ресторан 59Sixty или Top View Restaurant – 98 малазийских ринггит с человека (приблизительно 23-25 долларов). Но на самом деле, учитывая то разнообразие и обилие блюд, а также просто шикарный вид, понимаешь, что цена абсолютно оправдана.
Тут есть все, чего только душа пожелает: устрицы сырые, устрицы гриль, разные другие моллюски, всевозможные креветки, ко всему этому огромный выбор соусов и гарниров.
Представлена также китайская и японская кухня: пельмешки дим сум, роллы, суши, супы с морепродуктами.
Не обошли стороной также фрукты и десерты. Фрукты обычны для Азии: ананасы, манго, папайя, арбузы.
Десертов достаточно большой выбор: чизкейки, мини-маффины, тирамису, панакота и многое другое.
Отличной фишкой был пятиуровневый фонтан из белого шоколада. Кусочки фруктов в белом шоколаде просто ммм… пальчики оближешь.
Из напитков предложили воду, чай, кофе, газировки типа спрайта и колы. Единственным минусом я считаю то, что нет никакого вина, вообще никакого алкоголя, даже за отдельные деньги, алкогольных напитков просто нет в ресторане. А так хотелось белого вина к устрицам!
Нам очень понравилось, было вкусно, красиво, в общем, удовлетворение по всем параметрам. Ресторан заслуживает наивысшей похвалы.
Рекомендую насладиться отличной кухней и невероятным пейзажем. Оптимальнее всего приходить к 6-6:30, чтобы успеть проводить закат.
Хотя давайте по порядку. В ресторан мы попали абсолютно случайно.
Год посещения | 2016 |
Страна | Малайзия |
Регион (край, область, штат) | штат Пинанг |
Город или поселок | штат Пинанг |
Общее впечатление | Шикарный вид и отличная кухня! |
Зато они свою нефть сами перерабатывают, делают авиационное топливо и Америке продают.
И нарушителей они заставляют отработать на строительстве мостов и развязок, чтобы они себе сами заработали на билет, а не за счёт Малайзии.
Кстати, при оплате там наличкой берут или можно по карте?
Причем в других ресторанах и барах алкоголь продается, это же не табу! Просто политика именно этого заведения)