Отзыв: Фильм "Одиссея" (2016) - Об исследовании морей и океанов: невыдуманная история

Достоинства: Биографическая история; какая же там красота и опасность все-таки
Недостатки: Не искала
Приветствую вас, читатели моего отзыва. Посмотрела только что этот фильм. Из данной кинокартины я узнала все, что меня интересовало по поводу людей этой профессии. В частности, рассказывается о команде известного исследователя морей и мореплавателя Жака Ива Кусто.

Ну, и очень материальный вопрос в кинокартине тоже рассматривается: как же все-таки "маринистам" (в данном фильме не художникам) выплачивают зарплату. А мне очень даже было это интересно узнать. Ведь профессия бороздить моря и океаны, на первый взгляд, весьма романтичная и овеяна тайнами. Да, весьма приятны морские виды и, кажется, что это так увлекательно, что даже и денег никаких не надо. Но это не совсем так: ведь нужно собрать морское снаряжение для подводных погружений и другие атрибуты очередной экспедиции: батискаф, ласты, гидрокостюм, специальные клетки для исследования поведения акул и прочее.

Интересно было узнать, как осуществляется подводная съемка акул и исследование морского дна, показано много видов океанических животных, рассказаны ощущения исследователей морей от встречи с океаном, интересно описано само погружение: солнечные лучи над погружающимися и водная глубина, которая баюкает, словно колыбель.

В фильме неожиданно бросилось в глаза новое, но очень выразительное лицо. Ах, да - это же молодой актер Пьер Нинэ, который успел сняться в довольно интересных кинокартинах, таких, как "Ив Сен Лоран" и фильм "Пятеро".

Фильм Одиссея не обошелся и без показа выяснения супружеских отношений, сложностей совместного проживания ревнивой жены и увлеченного исследователя океанов, который более "женат на океанической волне", если можно так выразиться, нежели на обыкновенной женщине.

В общем, все, как у обыкновенных людей, но только работа у них особенная, связанная с океаном.

Безусловно, рекомендую фильм к просмотру.
Общее впечатление Об исследовании морей и океанов: невыдуманная история

MashaKhaustova
заинтересовали. это художественный фильм?
babochka2016
Да, биографический фильм, сделан как художественный.
MashaKhaustova
Люблю такие фильмы
alena-ips
Интересно, надо посмотреть
colnishko
Нравятся подобные фильмы очень интересно!