Отзыв: Лекарственный препарат KRKA "Улькавис" - Для тех, кто ищет альтернативу Де-нолу

Достоинства: Невысокая цена, удобная форма выпуска, быстрый эффект
Недостатки: Окрашивание кала в тёмный цвет
Доброго времени суток, читатели Отзовика!

Мой супруг еще с подросткового возраста страдает гастритом. В повседневной жизни я стараюсь кормить его разнообразной и полезной пищей, обязательно каждый день кушать суп и правильным режимом питания нам удалось достичь больших результатов. Теперь приступы сильной боли случаются редко, не более 3-4 раз за год. Но по долгу службы он ездит в командировки и иногда в длительные. Там готовить условий особых нет, да и желания заморачиваться с готовкой у мужа не возникает, поэтому он переходит на полуфабрикаты, еду всухомятку, а иногда ест и всякую лапшу быстрого приготовления. И если на человеке со здоровым желудком это может и никак не отразиться, то больной желудок моего мужа тут же отвечает на сбой в питании острыми болями.

Так и произошло в последней командировке. Хорошо что их доктор посоветовал мужу эффективный и недорогой препарат - Улькавис.

Лекарственный препарат KRKA Улькавис фото

Действующее вещество - висмута трикалия дицитрат. Поэтому можно сделать вывод, что данный препарат является аналогом разрекламированного препарата Де-Нол.
Это лекарство, относится к противоязвенным противовоспалительным средствам и обладает бактерицидным действием в отношении бактерий Helicobacter pylori.

Данную информацию можно прочитать в инструкции к препарату.

Лекарственный препарат KRKA Улькавис фото

Показания к применению и дозы употребления дублируются на упаковке, что очень удобно.

Лекарственный препарат KRKA Улькавис фото

Здесь вы видите цену на Улькавис. Всего 200 рублей против почти 500 рублей за Де-Нол. При этом по терапевтическому действию препараты идентичны. Улькавис также выпускается за границей, в Словении концерном KRKA.
Таблетки Улькавис небольшие, округлые, двояковыпуклые, белого цвета, пить их легко.

Лекарственный препарат KRKA Улькавис фото

Упакованы они в блистеры из металлической фольги.

Лекарственный препарат KRKA Улькавис фото

Препарат действует быстро, облегчение симптомов наступает уже после первой таблетки.
Однако, есть некоторые изменения, которые впрочем описаны в инструкции. Так что просто будьте к этому готовы.

Лекарственный препарат KRKA Улькавис фото

Этот препарат мужу очень понравился. Он недорогой, но действенный. Его удобно принимать. Поэтому мы теперь всегда в запасе будем иметь пачку Улькавис, чтобы быстро справиться с приступами обострившегося гастрита.
Никого не призываю срочно его покупать, хотя он и отпускается без рецепта врача. Но если у вас гастрит, то не лишним будет обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения именно этого лекарства.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Для тех, кто ищет альтернативу Де-нолу

aanet
в закладки, сама гастритом страдаю и периодически…а именно весна-осень обострение…
рада быть полезной
aanet
да да! спасибо!!!!!
РусскаяМатрешка
Гастритом не страдаю), а отзыв понравился!
хранья
Спасиба за приятные слова)
Лиза-Элиза
Пока не нужен, буду иметь в виду.
пусть и не пригодится
ОльгаОс
Хороший отзыв, спасибо.
хранья
спасибо за внимание к моим отзывам
gabudanova
Возьму в закладки, а вдруг…
предупрежден, значит вооружен)
gabudanova
Так и есть, я пользовалась Омепразолом, надо и этот попробовать.