Отзыв: Фильм "Ледокол" (2016) - Мои ожидания оправдались - отличный фильм!
Достоинства: Интересно, зрелищно, хорошая игра актеров, фильм основан на реальных событиях
Недостатки: не обнаружено
Для себя решил, что обязательно посмотрю фильм "Ледокол", еще летом этого года, когда впервые увидел трейлер к этому фильму. Заинтересовала морская тематика и тот факт, что фильм основан на реальных событиях. Кроме того, в трейлере было очень красочно показаны спецэффекты. Трейлер, он, конечно, изначально и создается, чтобы привлечь внимание зрителя и заманить его в кинотеатр, но у меня почему-то было предчувствие, что это хороший фильм.
Фильм идет ровно 2 часа, но у меня ни на мгновение не возникало чувства, что фильм растянут. Сюжет полностью поглотил мое внимание и я смотрел фильм запоем от начала и до конца. Романтическая жизнь моряков в Антарктике показана интересно.
Очень порадовало, что в качестве музыкального сопровождения к фильму используется творчество Виктора Цоя. Как и в фильме "Дурак", это было очень в тему и хорошо передало эпоху 80-х. Для меня это вишенка на торте.
Были в фильме и небольшие ляпы. Например, когда доставали собаку из воды, он была почему-то сухой. Но это мелочи, на которых и не стоит зацикливать внимание.
В целом фильм зрелищный, интересный, эмоциональный. Считаю, что время потрачено не зря. Оцениваю его на 5 баллов и рекомендую к просмотру!
Общее впечатление | Мои ожидания оправдались - отличный фильм! |