Отзыв: Фильм "Эверест - вершина богов" (2016) - Красивое место, красивый фильм.
Достоинства: Игра актёров, пейзажи, операторская работа.
Недостатки: Излишняя драматичность.
Всем привет и доброго времени суток. В этот раз я оставлю свой отзыв о фильме "Эверест - вершина богов."
Стоит сказать, что я не понаслышке знаком с азиатским кинематографом, а потому был заранее готов к излишней драматичности и чувственности этой кинокартины. В конечном счете фильм полностью оправдал мои надежды.
Поскольку для фильма нужно было какое-то особое восхождение, то весь сюжет основан на поиске давно пропавшей экспедиции англичан. И теперь японцы героически пытаются найти пропавшую экспедицию, при этом претерпевая все невзгоды, встречающие их на пути к вершине, которую здесь окрестили вершиной богов.
Честно говоря, в определённый момент меня начала нервировать излишняя драматичность фильма. Такое ощущение, что у японцев самопожертвование является национальной идеей. В общем, те ещё самураи и камикадзе. Любое событие они могут обыграть как подвиг. Конечно же, весьма драматический подвиг. Хотя как может быть иначе если отправляться на покорение самой высокой горной вершины планеты в лёгкой одежде, без шапок и кислородных масок. Тут и героем стать недолго (в смысле "отдать концы"). Оператор также постарался снимая скитания по горе.
Для меня фильм "Эверест - вершина богов" это фильм на один раз. Можно под ужин посмотреть его и просто забыть. С этой точки зрения, если не придираться, фильм заслуживает оценку в четыре балла. Всем спасибо за внимание и хорошего настроения!
Общее впечатление | Красивое место, красивый фильм. |