Отзыв: Крем-пенка для умывания Fitodoctor "Лаборатория-Эффект" - Хорошо удаляет макияж, отличная упаковка, увеличенный расход

Достоинства: удаляет макияж, имеет удовлетворительный аромат, отличную качественную упаковку
Недостатки: расход
Крем-пенка для умывания от производителя "Фитодоктор" оказался одним из немногих средств, пригодным для использования на сухой коже. Были опасения, что крем-пенка не удалит тональный крем, тушь или тени, и придется лишний раз тереть кожу, но попытка - не пытка.

Внешне флакон крем-пенки мне очень понравился.

Крем-пенка для умывания Фитодоктор

Крем-пенка для умывания "Фитодоктор"

Упаковка выполнена очень качественно. Красный цвет упаковки выбран в приятном красном нераздражающем цвете. Крем-пенка имеет качественную помпу белого цвета и прозрачный колпачок.

Состав крем-пенки для умывания:

Крем-пенка для умывания Фитодоктор

Как видно, в составе нет спирта. Именно по этой причине средство было выбрано для сухой кожи - чтобы не пересушивать её дополнительно. Хлорированная городская вода делает это итак.

Информация о средстве от производителя "Фитодоктор":

Крем-пенка для умывания Фитодоктор

Средство предназначено для обычного умывания, а также для удаления макияжа с помощью воды. Фактически, эта крем-пенка - аналог мыла.

Аромат крем-пенки для меня удовлетворительный. Что конкретно он напоминает - сказать не могу. Наверное, что-то чайное. Запах средства очень легкий, ненавязчивый и он не сохраняется на коже или ладонях.

Средство. По консистенции средство очень похоже на жидкий крем белого цвета. Текстура приятная. При смешивании с водой крем-пенка не создаёт какую либо пену. Крем-пенка попросту разводится водой и удобно распределяется по лицу.

Действие крем-пенки. Для смывания макияжа, я использую несколько нажатий помпы. Умываюсь дважды. За два раза удаляется тональный крем, тушь, тени (макияж "смоки-айз"). Я не использую стойкий тональный крем, водостойкую тушь. Как поведет себя крем-пенка при удалении таких стойких средств - оценивать не берусь. В сравнении с другими средствами для удаления макияжа, крем-пенка от "Фитодоктор" ничем не уступает. Благодаря упаковке имеет весомые для меня преимущества. Всё же упаковка в виде балончика с помпой более удобна в использовании, чем тюбик. Внешний дизайн упаковки у крем-пенки от "Фитодоктор" мне импонирует больше.

Расход. Учитывая то, что для умывания необходимо несколько нажатий, полагаю, что расход средства будет интенсивным. Если вспомнить о том, каким был расход у Пенки для умывания The Face Shop "Herb Day 365", то разница значительная. Для того, чтобы смыть тот же макияж, было достаточно небольшой капли размером с маленькую горошину. Крме-пенки от "Фитодоктор" необходимо раза в три-четыре больше. Тем не менее, стоимость также разная. Предполагаю, что в конечном итоге выйдет, что расход средства и длительность использования - одинаковы.

Подводя итог, стоит отметить, что крем-пенка для умывания от "Фитодоктор" вполне достойный продукт, который выполняет свои функции, удобен и приятен в использовании.

Цена: 40 грн. / 100 руб. / 1,5 доллара США
Производитель: Фитодоктор
Страна производства: Украина
Средство позиционируется как натуральное, но я с этим категорически не согласна из-за состава.
Время использования пара недель
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хорошо удаляет макияж, отличная упаковка, увеличенный расход

Liubov-2016
Куплю при случае!
Donau19042016
доступно
Котоган
не встречалась такаяв продаже.