Отзывы20
Отзыв: Сериал "Джокер" (2010) - Судьбы ужасные гримасы...
Достоинства: нестандартный яркий боевик
Вчера на ТВ был день этого сериала. И хотя это по бОльшей части исключительно мужской фильм, я временами прикипала к экрану надолго. Это боевик со всеми вытекающими особенностями: много драк, убийств, злодеев и их карателей. Но это очень талантливо снятый боевик! Не тупой, обычный, предсказуемый и поверхностный. Это фильм-судьба с великолепно подобранными актерами. Они-то в первую очередь и привлекают внимание!
Во-первых, главный герой, Джокер! Его играет - Дмитрий Клепацкий. У него очень мало ролей, да Дмитрий и не актер, он бизнесмен и еще активно увлечен боевыми искусствами. Роли в кино для него что-то вроде хобби. Но удивительное дело, этот человек талантливее многих профи на сцене! Играет, просто класс как здорово! Он - сама жизнь, горькая и страшная, мудрая и отчаянная! Впервые Дмитрий был замечен в фильме "Поединок", а затем - в "Рок-н-ролл под Кремлём". Но Джокер стал его звездной ролью!
Вторая яркая личность в актерской команде - это Юрий Кормушин. Кто не знает, это мастер боевых искусств, действующий эксперт-инструктор по безопасности и рукопашным боям. А еще - профессиональный актер (питерская Академия культуры за плечами и варшавская актерская студия "Объектив"). А еще Юрий - талантливый музыкант! Вот такой одаренный человек! И просто классный парень!
О Кормушине можно говорить много, потому что личность яркая! И в то же время он никогда не выпячивается, играет четко заданную роль, но КАК играет! Залюбуешься! И дерется красиво, и говорит красиво! В нем четко видны и ум, и характер, и волевая сдержанность. Никогда ничего ничего лишнего а актерском исполнении, чем так грешат даже известные актеры!
Безусловно, Юрий Кормушин - это явление в актерской среде! Побольше бы таких серьезных ребят в кино, без лишних "ужимок и прыжков". Остается только смотреть и любоваться его игрой! Мне Юрий очень запомнился в коротком детективном мини сериале "Синдром Шахматиста", и теперь я его, конечно, всегда узнаю!
Конечно, сериал этот рекомендую, сама вчера с трудом отрывалась от него, хотя видела раньше. Ну а в первый раз смотреть так вообще увлекательно! Интересно, что в сюжете переплетается тесная работа фсб-шников и криминала. Чего им вместе делать? А мир очищать от гнили! И подано всё великолепно, достойно по жанру и по жизни!
Общее впечатление | Судьбы ужасные гримасы... |
Давай как-то сделаем "сладкая", "веселая", "смешливая" и "счастливая")) Правда, это уже будет не боевик, где много драк и стрелялок! Но и каких-то там мелодр. не хочется! Так, приключение, путешествия, что-то сказочкое, и немного фэнтези))