Отзыв: Спортивный комплекс "Уктус" (Россия, Екатеринбург) - Смешанные чувства

Достоинства: Близко к городу, хорошие склоны, парковка
Недостатки: Ужасное кафе, для начинающих опасно
Давненько пытались выбраться покататься на сноубордах и наконец это свершилось - мы выбрались. Так как своей машины пока что нет, пришлось выбирать что-то не очень далекое, ибо автобусы дело тонкое. Скажу сразу, кататься мы не умеем, а точнее не умели и для нас было маленьким, даже не маленьким шоком, когда мы увидели гору для начинающих. Хорошо, начну с далекого.

Спортивный комплекс "Уктус" - это огромная площадь, на которой имеются несколько склонов (четыре горнолыжные трассы), прокат, не далеко находятся бани и гостиница, сноупарк, кафе и парковка. Склоны в свою очередь разделяются на категории: для начинающих ("малый" склон высотой 54 м), гора «Лысая» — длиной 400 м и высотой 85 метров, «Объездная» — 750 м и высотой 85 метров и «Новый» склон — длиной 700 м и высотой 100 м. Как "неумёхи", мы пошли на малый склон и думаю понятно наше удивление. Естественно на самый верх мы не стали подниматься, а катались внизу склона, учились стоять и элементарным движениям, но постоянно голос из кабинки кричал, что нельзя обуваться на трассе и нужно подниматься на сам склон. Еще добило то, что на этой горе "для начинающих" катаются далеко не начинающие. Постоянно мимо на огромной скорости проносились люди и от этого терялось равновесие и приходилось падать. Есть горы для тех, кто умеет кататься, вот что их тянет туда, где катаются "зеленые". После двух часов учений, мы решили таки подняться на самую вершину склона. Скажу честно, меня поразило то, что наклон горы действительно не слабый и для людей, которые впервые встали на доску это может плохо кончиться. В плане горы - это наверное единственный минус. В целом горы действительно высокие и крутые, кто умеет кататься тот будет доволен, тем более есть хороший выбор трасс. В теплую погоду (до -25) работает подъемник, если лень идти самому в гору.

После того как хорошенько покатались мы решили пойти погреться и перекусить. Кафе если быть честным там ужасное. В помещении наверное на 5 градусов теплее чем на улице. Ни какой еды мы там не нашли, кроме каких то булок, у которых был не очень съедобный вид. Машина для кофе была поломана, но благо у них оказался чай. Толком так и не согрелись, но нужно было уже уходить на автобус.

От этого места остались смешанные чувства и если в скором времени появится машина, наверное будем выбирать другое место для катания и дальнейшего учения.
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Свердловская область
Район городской округ Екатеринбург
Город или поселок Екатеринбург
Общее впечатление Смешанные чувства

Мария-Валенсия
Да, сервис там не очень. Но огромный плюс- это то, что он находится в черте города!
millbaksnow
Это точно, хоть не так далеко ехать:)
GyryGor
Часто ходим туда кататься с друзьями, очень удобно и круто там:)