Отзыв: Подушка для беременных Mama Relax - Подушка для беременных U шикарная вещь не только для беременных!
Достоинства: Очень удобная, многофункциональная, экологичная подушка. Высокое качество изготовления, приятный дизайн.
Недостатки: Габаритная
И хотя с момента моей беременности прошло уже 10 лет, я до сих пор отчётливо помню как от непривычно большого веса у меня болела спина, и как я мечтала поспать на животе...
Поэтому когда моя подруга забеременела, я купила для неё в подарок подушку для беременных Mama Relax в форме буквы U. Её восторгу не было предела, подушка пришлась очень кстати.
Когда мы оставались ночевать у подруги, дочь проявила интерес к этой подушке, и ей разрешили на ней поспать. Так я попала на покупку второй подушки... Дочь непременно захотела иметь такую же!
Подушку под торговой маркой Mama Relax я заказывала через сайт. Магазин сработал быстро, уже через 4 дня курьер привёз мой заказ на дом.
Подушка была доставлена в такой упаковке:
Аккуратно изготовленная прозрачная сумка. В такой и подарить не стыдно.
Сверху есть две ручки.
Для дальней транспортировки рекомендовать сумку не буду, а вот для хранения подушки очень удачный вариант чехла!
Особенно мне понравилась длинная удобная застёжка-молния, проходящая через три стороны сумки:
Я заказывала подушку для беременных U (в форме подковы) и наволочку к ней.
"Раздетая" подушка выглядит вот так:
На подушке пришита бирочка:
На стороне закругления аккуратно вшита белая потайная молния:
В качестве наполнителя подушки для беременных U использован холлофайбер:
Когда я выбирала, какую подушку мне купить, и читала отзывы (благо, их на Отзывике уже много), оказалось, что есть подушки для беременных и в два раза дешевле. Правда наполнитель в них буквально через месяц использования сминается и уменьшается в объёмах почти в два раза.
В подушке Mama Relax использован качественный наполнитель и в достаточном количестве - он не деформируется, отлично держит форму, пружинит. Холлофайбер не впитывает запахи, является гипоаллергенным и экологичным материалом. За ним просто ухаживать - я спокойно стираю его в стиральной машине при 40 градусах.
Наволочка приехала в целлофановом пакете:
Расцветку наволочки я выбрала "Бежевый Версаль":
Наволочка изготовлена из приятного и натурального материала - бязи:
Для удобства использования в закруглённой части наволочки вшита потайная молния.
Очень приятно видеть идеально ровные и аккуратно выполненные швы.
Вот что значит качество!
Хотя если быть честной, водрузить наволочку на подушку для беременной U (в форме так называемой "подковы") достаточно хлопотное занятие. Хорошо, когда есть кому помочь, потому как натянуть на такие длинные "ноги" наволочку, это вам не колготки на ребёнка надеть! ;)
Для того, чтобы вы могли представить себе габариты подушки для беременных Mama Relax, рядом с подушкой я положила метровую линейку.
Заодно оцените на этих двух фотографиях как различается расцветка наволочки
на двух сторонах.
Правда при чём тут заявленный 3D эффект - я так и не поняла...
Те, кто понял, не подскажете?
Мои замеры показали, что заявленные производителем размеры подушки - 140*80 см полностью соответствуют действительности.
А теперь про применение. Подушка для беременных U от Mama Relax оказалась отличной универсальной вещью, которая пригодится далеко не только беременным!
Изначально дочь стала на ней спать, устраивая себе уютное "гнёздышко" или
обнимая подушку руками и ногами.
Потом дочь поняла, что можно пользоваться подушкой не только ночью.
Теперь она частенько читает электронную книгу, устраивая себе импровизированное "ложе" из подушки.
Если она хочет поиграть в планшет или посидеть в Ipad, то сворачивает себе удобное кресло - с одним
или двумя подлокотниками:
Да и выглядит, такая "самодельная мебель", прямо скажем, весьма неплохо!
Я уж и не говорю о том, насколько комфортно и интересно ребёнку иметь такой собственный трансформер.
Вариантов использования оказалась масса, на фотографиях представлены далеко не все.
Возвращаясь к моей подруге. За время пока мы тестировали свою подушку, она успела благополучно выносить и родить дивного малыша. Её подушка перестала быть подушкой для беременных и стала подушкой для новорожденного. Она с удовольствием пользуется ей во время кормления малыша, одновременно подкладывая подушку как опору для своей спины и как матрасик для ребёнка (подушка длинная, всем хватает).
А теперь, когда сынишка переворачивается и начинает ползать, подушка выручает её как удобный мягкий барьер для безопасности ребёнка. Мой подарок оказался полезным, востребованным и, что мне особенно приятно, "долгоиграющим".
А моя дочь своей подушкой со мной делиться не хочет. Забираю её себе только в те дни, когда она ночует у бабушки. Для меня эта подушка мега - удобная! Сплю как у Христа за пазухой! Ложусь в середину подковы и так сплю до утра - и на спине, и на боку.
Единственный интересный момент. Муж оказался не очень доволен :)
Ширина нашей любимой кровати Лагуна 160 см, а ширина подушки Mama Relax 80 см (т. е. ровно половина кровати). Муж привык занимать бОльшую половину кровати, поэтому ему кажется непривычно тесновато, когда я сплю на подушке для беременных.
Но я думаю, он привыкнет! Особенно, когда подарит мне на Новый Год личную подушку для беременных Mama Relax. Я уже ему заказала! )
Подвожу итоги.
Подушка для беременных Mama Relax оказалась универсальной и многофункциональной вещью:
- она идеальна для беременных - помогает занять удобное положение, поддерживает животик, позволяет перераспределить нагрузку с уставшей спины;
- удобно использовать для маленького ребёнка - во время кормления, а также как защитный бортик для безопасности малыша от падений (например, когда он ползает или спит);
- подходит не только для беременных - нам с дочерью очень нравится спать на ней, а дочь изобретает массу вариантов удобной дизайнерской мебели.
Назову преимущества подушки для беременных U Mama Relax:
- изготовлена очень качественно - аккуратно и ровно прошита, использован отличный наполнитель (не сминается, держит форму, гипоаллергенный) и хорошая фурнитура (молнии);
- красивая наволочка из натурального материала;
- простота ухода (можно стирать и выжимать в стиральной машине, быстро сохнет).
Как таковых недостатков у подушки мы не обнаружили.
В качестве небольших замечаний назову следующие:
- ручки у чехла не подойдут для длительной транспортировки;
- немного хлопотно надевать наволочку (логично, ведь подушка имеет большую длину);
- достаточно габаритная (для тех кто спит на узкой кровати порекомендую выбрать другую модель).
В целом подушка для беременных Mama Relax заслуживает твёрдые пять баллов!
Смело рекомендую её вам к покупке!
Подушка была доставлена в такой упаковке:
Аккуратно изготовленная прозрачная сумка. В такой и подарить не стыдно.
Сверху есть две ручки.
Я заказывала подушку для беременных U (в форме подковы) и наволочку к ней.
"Раздетая" подушка выглядит вот так:
На подушке пришита бирочка:
На стороне закругления аккуратно вшита белая потайная молния:
В качестве наполнителя подушки для беременных U использован холлофайбер:
Наволочка приехала в целлофановом пакете:
Расцветку наволочки я выбрала "Бежевый Версаль":
Наволочка изготовлена из приятного и натурального материала - бязи:
Очень приятно видеть идеально ровные и аккуратно выполненные швы.
Вот что значит качество!
Заодно оцените на этих двух фотографиях как различается расцветка наволочки
на двух сторонах.
Правда при чём тут заявленный 3D эффект - я так и не поняла...
Те, кто понял, не подскажете?
Изначально дочь стала на ней спать, устраивая себе уютное "гнёздышко" или
обнимая подушку руками и ногами.
Потом дочь поняла, что можно пользоваться подушкой не только ночью.
или двумя подлокотниками:
Да и выглядит, такая "самодельная мебель", прямо скажем, весьма неплохо!
Единственный интересный момент. Муж оказался не очень доволен :)
Подвожу итоги.
Назову преимущества подушки для беременных U Mama Relax:
- красивая наволочка из натурального материала;
- простота ухода (можно стирать и выжимать в стиральной машине, быстро сохнет).
Как таковых недостатков у подушки мы не обнаружили.
В качестве небольших замечаний назову следующие:
- ручки у чехла не подойдут для длительной транспортировки;
В целом подушка для беременных Mama Relax заслуживает твёрдые пять баллов!
Смело рекомендую её вам к покупке!
Время использования | 7 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Подушка для беременных U шикарная вещь не только для беременных! |
От осинки не родятся апельсинки…
До сих пор эта привычка у него осталась :)
А с подушкой красота!
Размер подушки смогла оценить только когда увидела, как дочка в этой люльке-подкове уютно устроилась… похоже, подушка просто гигантская!
Моя последняя беременность была давно и я как-то даже и не помню, страдала я ночью от большого живота или нет, но думаю, что с подушкой мне было бы однозначно уютнее и удобнее!)))
Габаритные размеры этой подушки 140 на 80 см.
Мужу тесновато, когда я с ней сплю)))
Подушки бывают разных форм, у меня самая габаритная.
Ещё есть в форме G, С, Г и просто I.
Наберите название марки подушки (есть в названии два слова), только их через тире, потом точка ру.
Всё по английски.
У меня поменьше была.
очень удобно для беременных и мам!