Отзыв: Термометр электронный Little Doctor LD-300 - Удобно, быстро, но слегка неточно.
Достоинства: безопасный, удобный в использовании, наличие футляра
Недостатки: погрешность при измерении
Доброе время суток всем друзьям и случайным читателям моих отзывов!
С рождением ребенка ртутный градусник убрали от греха подальше и купили вот такой электронный. Служит он нам уже почти 2,5 года.
Измерять им температуру маленькому ребенку, конечно, удобно, потому что безопасно и быстро.
Есть специальный футляр для хранения.
Об окончании процесса измерения термометр оповестит нас пикающим сигналом. После этого необходимо еще две минуты подождать, тогда результат будет более точным. Обычно по моим наблюдениям за это время набегает 0.2-0.3 градуса. Если температура высокая, то может и больше. У ребенка пока еще выше 38,5 не было.
Если сравнивать с результатом ртутного градусника, то результаты измерения температуры электронным будут отличаться в меньшую сторону на 0.2 градуса приблизительно. Поэтому, если добавить к полученному сразу после сигнала результату 0.5, то мы получим точный плюс-минус результат. Мой ребенок не дает долго мерять ему температуру, поэтому часто пользуюсь таким методом.
Батарейку за 2,5 года еще не меняли.
В целом, термометр неплохой. Функции свои выполняет, и если приноровиться, то можно получить точный результат. Использую его только для измерения температуры ребёнку, себе меряю обычным ртутным.
Есть специальный футляр для хранения.
Батарейку за 2,5 года еще не меняли.
Время использования | 2,5 года |
Общее впечатление | Удобно, быстро, но слегка неточно. |