Отзыв: Книга "Дневник мамы первоклассника" - Маша Трауб - Нам это предстоит

Достоинства: местами веселая, быстро читается, для развлечения на один вечер
Недостатки: одноразовая
Вчера ночью мне не спалось, и я часа за три "проглотила" книгу Маши Трауб "Дневник мамы первоклассника". Книга нашумевшая, по ней и фильм поставлен, и отзывов масса, как положительных, так и отрицательных.

Поскольку я никаких особых надежд на книгу не возлагала, то я и не разочаровалась. Местами было даже смешно, местами я узнавала саму себя, особенно когда читала про родительский комитет. Мы пока только в садике, но регулярный сбор денег и нас не обходит стороной. Хотя, надо честно сказать, родительский комитет у нас так не лютует ) Да и общаемся мы, к счастью, по вотсапу, так что всегда можно сделать вид, что не заметила сообщение или вообще удалиться из группы )

Вообще в книге все, конечно, сильно утрировано. Но тех, кто возмущено говорит, что не бывает таких мам, как Маша, или таких детей, как одноклассники Васи, или таких учителей, я могу сказать еще как бывают. У меня подруга такая, как Маша, - ее хлебом не корми только дай опоздать, проспать, перевернуть все в доме и куда-нибудь встрять )

Ну а то, что дети сейчас не хотят учиться - это правда. И что программы очень сложные - тоже. Я в свое время пыталась делать домашние задания с племянницей, когда та училась в начальной школе, но быстро и с позором оставила это дело, ибо программа была какая-то заумная, да еще ни одного правила в книге написано не было, все объяснялось детям исключительно на уроке, а племяшка мне, естественно, объяснение повторить не могла.

В целом, книга вполне оправдывает свое название "Дневник...". Читается легко, быстро, местами весело.

Твердые 4 балла. И могу рекомендовать мамам дошколят и ученикам начальной школы, но исключительно развлечения ради.
Время использования 1
Общее впечатление Нам это предстоит

Meliada
Жизненно и забавно))) легкое чтение)
да, все верно)
Mirta-mir
Слава богу, мой уже в средней школе) Хотя это просто другой уровень проблем и волнений:)
это точно )
Olga Elda
Во, у меня крестница тож по такой заумной программе доучивается последний год НШ=( Это жесть для детей и родителей! На уроке объяснили и все…А дома как хочешь…Мы ей по своим старым правилам объясняем, говорит, что не так и что в школе потом ругают, что они так отвечают…А книгу я эту только хочу почитать, но все со временем никак…мы-то в сад еще пока не ходим…
t-margarita
вот я сижу и думаю, как мы учились по старым обычным программам и вроде бы выучились ) зачем детей так нагружать. еще егэ эти. решила, что дочку за отметки ругать не буду
Olga Elda
Вроде отменили эти программы, вот только те, кто по ним начал заниматься, продолжают…из под парты…Оказывается фильм я смотрела, но почему-то не осело в моем сознание…вылетело, вчера пересмотрела=)
infekcia2008
Помню и я с удовольствием прочитала. И нашла в ней много общего с проблемами, которые были и у нас в первом классе.
Rinza
Та дети не только сейчас учиться не хотят, раньше тоже не горели желанием совсем
t-margarita
не знаю, я так очень любила учиться ) да и у одноклассников такого явного отвержения школы, как сейчас у детей, не было
Lacrimosa7002
пустая книжка))) впрочем, как и все остальные!
прочитала одну очень понравилось, а потом после второй поняла. что просто ни о чем(
t-margarita
думаю, что пока больше я Трауб читать не буду
tanyusik
Хорошая книга
экспертповсему
хорошая, нужная книга)
Vasyaxz18
Мы все это уже прошли, теперь про старшеклассников читать надо!)
evgenijahsved
о дааа*лет так через 3)
frances
Моя тема.у меня сын первоклассник
t-margarita
интересно ваш отзыв будет прочитать