Отзыв: Пряжа для вязания Novita - хорошая пряжа для вязания вещей повседневной носки
Достоинства: теплая, качественная
Недостатки: катышки
Как я уже писала в своем предыдущем отзыве, большой пакет пряжи мне достался от подруги, которая не могла "найти" себе хобби во время беременности, так как покупка осталась, а влечение и желание вязать пропало, пряжа досталась именно мне.
Среди множества мотков нитей для вязания была финская пряжа Новита. Мне достался белый цвет этой пряжи. Было 4 мотка по 300 метров каждый, состав (был написан на ярлычке) шерсть и полимид в соотношении 3 к 1. Так же на ярлычке есть другая необходимая информация. Вязать необходимо было спицами или крючком № 4. Я использовала для вязания своей цели (хотела шарф-хомут и шапочку-чулок) спицы №4. Мне хватило 4 мотка пряжи сполна для того, чтобы связать и шапочку, и шарф. Вязала обычными изнаночными петлями, по-другому я к сожалению спицами вязать не умею. Нить шла хорошо, не путалась, была равномерной без узелков и брака.
Только прогадала я в том, что использовала эти нитки для шапки, потому что соприкасается шапочка со лбом, а так как в составе есть шерсть, то колется она нереально... Пришлось сделать флисовую подкладку. Теперь все хорошо стало.
Данная пряжа идеальна для вязки свитеров, жилеток и прочих вещей, которые нужно надевать на какую-либо одежду, потому что колоться к телу будет. Хоть изделия из этих ниток уж очень теплыми получаются.
Вязала я себе комплектик шапка+шарф год назад, за это время пряжа смогла себя показать как в стирке, так и в носке. На шапке и шарфике после трех сезонов носки образовались небольшие катышки, которые легко удалились с первого раза машинкой от катышек. Больше никаких нареканий по поводу качества ниток нет, так как стираются изделия очень хорошо, один раз намылила и прополоскала, серого налета не остается.
Уверена, что шапочка и шарф прослужат мне еще не один год без видимых изменений на них.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | хорошая пряжа для вязания вещей повседневной носки |