Отзыв: Фильм "Давид и Голиаф" (2016) - Фильм-"спойлер" или снятый по мотивам "спойлера" 2000-летней давности :)
Достоинства: Красивые виды, боевые сцены.
Недостатки: Затянутый сюжет.
Псевдоисторические фильмы иногда бывают очень интересные и поэтому все же решил просмотреть данное кино. Если честно, то надеялся увидеть что-то ужасное. Голиаф почему-то мне всегда казался очень большим и уродливым великаном, но как оказалось в фильме "Давид и Голиаф" он представляет из себя просто самого обычного человека с большим ростом. Нет, я не фанат ни Библии и Религии в целом. Можно смело приписать меня к так называемым "атеистам", но мне в свое время было интересно прочитать эту книгу. В основном читал просто в качестве художественной литературы и для расширения личного кругозора.
После того как на этом сайте начали писать о данном фильме первым делом сделал поиск в поисковике и открыл первый попавшийся сайт с надписью "посмотреть бесплатно". Напоминаю, что в большинстве случаев так и поступаю. "Давид и Голиаф" снят где-то в просторах Иудейской пустыни поэтому о декорациях и красотах говорить нечего. Все итак вокруг настолько красиво, что там как будто специально для этого и существует данная пустыня. Поэтому остановимся на деталях.
"Деталях" :) не забываем, что именно в этом "укромном месте" скрывается Дьявол. Я же говорил в каком-то своем отзыве, что практически в каждом фильме стараюсь увидеть так называемые "киноляпы". Так вот в данном фильме в начале решающего боя Голиафа и Давида на песке мы видим следы от протектора автомобиля (1:03) и скорее всего внедорожника :). И начет той "небесной меди", точнее железного астероида. Оно показалось мне уж слишком легким на вес, но это так "между делом".
А так в целом картина впечатляет хотя бы своими боевыми сценами. Сюжет немного затянут для простой концовки известной практически всем. Короче, Давид победил Голиафа! Нет, это не "спойлер". Если кто-то посчитает эту надпись "спойлером", то знайте, об этом фильме, точнее о факте победы Давида "заспойлирили" аж чуть больше 2000 лет назад :). И да, не ешьте пряники за просмотром данного фильма, разве что какие то постные можно. Побойтесь Бога! :)
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Фильм-"спойлер" или снятый по мотивам "спойлера" 2000-летней давности :) |