Отзыв: Смесь для выпечки Магета "Кекс ванильный" - Просто веселишь себя тем, что купил красивую упаковочку с Е-шками

Достоинства: Для меня никаких
Недостатки: Не вкусный
Всем доброго времени суток!
Ну вот натура у меня такая дурная, увидела красивую упаковку, "О, Кекс" и надо купить. Авось, когда будет лень возиться с тесто, то можно быстренько размешать смесь, в формочку и вкусняшка готова.
Ага, как бы не так.
Красиво упаковано, но что же там внутри? Каков состав?

Смотрим - мука пшеничная высшего сорта, сахар, крахмал, соль.
А дальше страшнее - регулятор кислотности Е541, эмульгатор Е481, стабилизатор Е415, натуральные и идентичные натуральным ароматические вещества. Плюс ко всему еще и пищевая сода, которой столько, что она чувствуется даже при выпечке.
Вот спрашивается, на кой тут столько Е добавок? Чтобы мука с сахаром были вкуснее?
А я-то, наивная, думала, тут все ингредиенты. Только взял и размешал.
Так что, с первого взгляда мне этот продукт уже не нравился, но ничего не оставалось делать. Раз купил, то надо печь. В первый раз что ли Е-шками питаться.

кекс ванильный

Да уж, тут халява не проскочит. Ко всему прочему нам понадобятся яйца, масло, молоко.
Вот нет у вас на данный момент всего этого в холодильнике и будет упаковочка со смесью пылиться еще N-ное время в шкафчике.

кекс ванильный

Так, по первому пункту я прошла. Все ингредиенты смешала, взбила и поместила в фольгированную форму.
Читаем дальше, то есть пункт два.
Как бы не так, выпекать им 50-60 минут. Кекс, если это можно так назвать, стал подгорать на десятой минуте, а не запекшаяся масса показалась из-под лопнувшей корочки. Причем полностью сырая.
Уменьшая температуру, кое-как приготовила этот кекс.
Во время выпечки немного попахивало ванилью, но больше всего стоял запах пищевой соды.

кекс ванильный

В общем итог - получился ни кекс, а что-то в виде белого хлеба, причем достаточно мокрый, не рассыпчатый, с удушающим запахом пищевой соды и... где-то далеко бегал аромат ванили.

кекс ванильный

Короче, деньги на ветер и продукт плохой. Не хочу выражаться, не удобно.
Больше я такое... покупать не буду, так как мука с сахаром у меня и дома есть.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Просто веселишь себя тем, что купил красивую упаковочку с Е-шками

Ника-Клубника
А на вид очень аппетитный получился. Вот и покупай потом такие смеси ((( …
sta2000
Я тоже иногда смотрю и хочется купить. Но потом подумаю, что я сама не смешаю что ли. Давным-дано не покупала.
vasilisapor2
жалко выброшенных денег
lelik72
Сейчас да,согласна очень много синтетических добавок в таких кексах.Вот раньше я часто такие покупала кексы и бисквиты очень нравились.Натуральными более были.
Kssenia6913
у меня такая же форма… А если по существу, то я покупала раньше кексики от Размешайки, нам с дочей очень нравились.

На картинке выглядит аппетитно очень, жаль, что только на картинке…
Fktrcfylhf
лучше самой приготовить тесто
osincevat
Однажды тоже купилась на нечто-подобное… внутри был сырой, а снаружи горелый. Лучше уж вообще не печь…
yanochka617
Мне не понравилась готовая смесь.