Отзыв: Фильм "Джанго освобожденный" (2012) - Фильм Тарантино про рабство

Достоинства: Зрелищность ,актерская игра, музыка
Недостатки: Незначительные
Дорогие мои читатели, сегодня предлагаю вам обратить внимание на предпоследний фильм великого Квентина Тарантино в жанре вестнерн "Джанго освобожденный". В фильме поднимается вопрос рабства чернокожих в Америке19 века.

По сюжету некий охотник за головами доктор Шульц, по прозвищу "Дантист" выкупляет из рабства раба Джанго, который знает в лицо братьев Бриттл, за головами которых Шульц и охотился. Вследствии такого сотрудничества по поимке братьев, Шульц дарит Джанго свободу. Но тот решает остаться с ним. Он хочет заработать денег, чтобы выкупить из рабства свою жену.

В принципе, вполне тарантиновское кино. Достойная постановка, чертовски увлекательные диалоги, прекрасный антураж, шикарная игра актёров, великолепная музыка, и... довольно слабый сюжет в совокупности с неправдоподобными, противоречащими физическим законам кадрами и множеством ляпов без которых можно было и обойтись. Геройско-сказочную концовку объясняет сама стилистика фильма. В основе спагетти-вестерновых сюжетов лежат своеобразные притчи про героев Дикого Запада, с подобными слегка наивными развязками. Так что это скорее дань былой моде на спагетти-вестерны и их создателю Серджио Леоне.
Вот как-то даже и не заметив я в одном абзаце все и рассказал... Фильм заслуживает внимания, и думаю не посмотрев его вы многое потеряете. Неплохой фильм с действительно интересными актерами, за игрой которых приятно наблюдать, несмотря на то, что кино и так обилует классным видео- и аудиорядом.
Общее впечатление Фильм Тарантино про рабство

makar1612
Супер, как и всё тарантиновское. Нигер со стволами и под рэп, а этот Сэмуэль Эл Джексон, вообще огонь, почти такой же крутой как в "Омерзительной восьмёрке"
Лена Т1981
Смотрела, про ляпы не помню, но впечатление осталось только положительное
foxic8594
Это классный фильм. Очень хорош.
CHUDAK117314
Лично мне фильм не понравился
15maksim09
хороший, смотрели
Gretthen
Жаль, не видела этот фильм(
foxmulder9
Так почему бы не посмотреть?
Gretthen
Вот и я об этом подумала)
экспертповсему
смотрела, неплохой
jull23
фильму респект, А Вилл Смит, пускай плачет от от того что отказался от роли, хотя для него и писалась