Отзыв: Фильм "Джанго освобожденный" (2012) - Фильм Тарантино про рабство
Достоинства: Зрелищность ,актерская игра, музыка
Недостатки: Незначительные
Дорогие мои читатели, сегодня предлагаю вам обратить внимание на предпоследний фильм великого Квентина Тарантино в жанре вестнерн "Джанго освобожденный". В фильме поднимается вопрос рабства чернокожих в Америке19 века.
По сюжету некий охотник за головами доктор Шульц, по прозвищу "Дантист" выкупляет из рабства раба Джанго, который знает в лицо братьев Бриттл, за головами которых Шульц и охотился. Вследствии такого сотрудничества по поимке братьев, Шульц дарит Джанго свободу. Но тот решает остаться с ним. Он хочет заработать денег, чтобы выкупить из рабства свою жену.
В принципе, вполне тарантиновское кино. Достойная постановка, чертовски увлекательные диалоги, прекрасный антураж, шикарная игра актёров, великолепная музыка, и... довольно слабый сюжет в совокупности с неправдоподобными, противоречащими физическим законам кадрами и множеством ляпов без которых можно было и обойтись. Геройско-сказочную концовку объясняет сама стилистика фильма. В основе спагетти-вестерновых сюжетов лежат своеобразные притчи про героев Дикого Запада, с подобными слегка наивными развязками. Так что это скорее дань былой моде на спагетти-вестерны и их создателю Серджио Леоне.
Вот как-то даже и не заметив я в одном абзаце все и рассказал... Фильм заслуживает внимания, и думаю не посмотрев его вы многое потеряете. Неплохой фильм с действительно интересными актерами, за игрой которых приятно наблюдать, несмотря на то, что кино и так обилует классным видео- и аудиорядом.
Общее впечатление | Фильм Тарантино про рабство |