Отзыв: Сливки питьевые "Дмитрогорский продукт" - странные сливки

Достоинства: Натуральный продукт
Недостатки: Слишком большая жирность
Сливки "Дмитрогорский продукт" иногда берет моя мама, когда заходит в "Ашан". На упаковке написано, что они изготовлены из нормализованных сливок. Конечно, не совсем понимаю, что это значит, ну ладно.

Сливки питьевые Дмитрогорский продукт фото

Срок годности у сливок маленький - всего 7 дней, а после открытия упаковки написано, что они должны быть использованы в течение 36 часов. Последнее нахожу не очень удобным, хотя если учесть тот факт, что в пакетике содержится всего 200 грамм, то вполне приемлемо.

Сливки питьевые Дмитрогорский продукт фото

На вкус - сливки как сливки. Показались мне даже жирноватыми. Ничего особенного в них не заметила. Хочется верить, что они натуральные. А в остальном, даже не знаю, что сказать. Лично я какой-то "изюминки" в них не нашла.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление странные сливки

Калигула
10 % для сливок это совсем не много))). К примеру, для изготовления мороженного, которое не станет кристализироваться при заморозке используются сливки не менее 25 % жирности. А есть и еще больше. Жирность сливок, используемых для сливочного масла 72-83 % не менее 30%. Так что, все нормально)
GGala
Да, вот тоже хотела заметить, что это самые маложирные сливки из возможных - 10%, меньше и не бывает, вроде. Мы покупаем для крема сливки 25%, а лучше 33%, меньше не взобьются точно. А из 10% подливу делаем, мясную или грибную, очень вкусно. Но вот именно такие не брала ни разу.
avt564170
Да обычные сливки. Неплохие. Но ничего сверхъестественного в них не обнаружила. Мне "Рузские" как-то привычнее, хотя бы потому что они есть во всех магазинах рядом с домом, а эти только в Ашане.
Я в основном сливки с кофе употребляю, причем люблю, когда сливки заполняют 1/2 чашки.
Для крема или подливы Дмитрогорские конечно вполне подойдут. Было бы интересно узнать как это делается.