Отзыв: Гранулы гомеопатические Талион-А "Барбарис Комп" - не помог, вообще не увидили эффекта!

Достоинства: не обнаружено;
Недостатки: препарат не эффективен;
В настоящее время многие предпочитают лечиться натуральными средствами, чаще всего гомеопатией, так как эффект хороший, и можно избежать антибиотиков и гормональных средств.
Для лечения аденоидита классическая медицина пока ничего нового, кроме Назонекса и протаргола не изобрела, поэтому многие врачи используют различные гомеопатические средства - самое популярное и назначаемое - масло туи, синупрет, лимфомиозот.

Многим моим знакомым назначали новый российскимй гомеопатический препарат ИОВ-малыш, который используется для лечения хронического аденоидита и хронических тонзиллитов. Несмотря на свое название, ИОВ-малыш средство универсальное, подходит для детей от 3 лет и для взрослых, просто разная дозировка. Состав вполне подходящий (для тех, кто уже плотно лечил гомеопатией ЛОР-органы): туя, йод, берберис, эупаториум. Почти все эти компоненты (правда по-отдельности) назначала нам наша ЛОР-врач из гомеопатической поликлиники. Так что, взглянув на состав, я решила, что препарат действительно стоящий, и купила несмотря не отнюдь немаленькую цену.

Гранулы гомеопатические Талион-А Барбарис Комп фото

Гранулы гомеопатические Талион-А Барбарис Комп фото

Что ж - обыкновенная бутылочка с сахарными гранулами - ребенок с удовольствиием их грызет. Дозировки не большие: по горошку на 1 год жизни 2 раза в день в течении пяти дней. (к слову сказать, у гомеопата мы пили по 12 гранул 4 раза в день)
Ну и каков же результат? - Никакой. Вообще никакого толку от этого препарата ИОВ-малыш я не увидела. Можно все же попробовать увеличить дозу - но делать этого совсем не хочется.
Так что рекомендовать выбрасывать деньги на ветер, покупая ИОВ-малыш в надежде на облегчение симптомов, я не рекомендую. При этом, уточнив у знакомых о результативности лечения ИОВ-малыш, я еще раз подтвердила свои выводы о данном препарате - у них тоже никакого положительного сдвига, несмотря на активный пиар со стороны участковых педиаторов.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление не помог, вообще не увидили эффекта!

Neta
А сколько времени вы пили препарат? Мы пили 2 года методично и регулярно и слава духам природы, под нож дочь не положила. И их не грызть малышу надо а рассасывать, хотя бы стараться это делать. Сейчас у нас носик чистый, а было... плохо в общем.
Khanna
а когда облегчение наступило - через неделю? месяц? два?? Вы пили по инструкции или другие дозы? просто нам другая гомеопатия буквально на следующий день помогает...
Neta
Облегчение приходило местами, сами понимаете, садишный ребенок болеет часто, следовательно, лечение постоянно на смарку, и заново приходится все начинать. Но кроме него нам практически ничего не помогло, пили по инструкции, регулярно и методично. А пили с 4-х лет до окончания сада (6,5 лет).
Maryanna
а что вам помогает,какие препараты?
BigSergey
Нам тоже гомеопатические препараты помогали. Только название у них были другие.
Maryanna
а какие именно?
BigSergey
Мы лечились препаратами немецкой фирмы Хель
ritvariyter
Ну так там же написано, что это средство надо употреблять в комплексной терапии. Да и такие вещи должен ЛОР прописывать, а не участковый терапевт.