Отзыв: Отбеливатель Чистин "Омега" без хлора - отбеливатель, который можно использовать для деликатных тканей

Достоинства: недорогой российский отбеливатель
Недостатки: со сложными пятнами может не справиться, зависит от многих факторов
Приветствую хозяюшек и хозяев.

Сегодня хочу вам рассказать об отбеливателе "Чистин" "Омега без хлора". Мне его посоветовала купить подруга, сказала, что он удаляет пятна и безопасен для тканей.

Российский Ступинский химический завод выпускает отбеливатель "Чистин", который можно применять при стирке белых и цветных тканей (на черных я не пробовала). Производитель утверждает, что можно можно использовать при стирке вещей из любых тканей, даже из деликатных.

Если присмотреться к фото, то можно заметить, что бутылка имеет своеобразную форму, часть гладких поверхностей, и часть ребристых - все это для того, чтобы сократить вероятность выскальзывания бутылки из рук.

Отбеливатель Чистин Омега без хлора фото

Оборотная сторона это отдельная история. Инструкция написана на пяти языках, включая русский, но очень-очень мелко. Подумываю купить при случае лупу.

Отбеливающее средство состоит из кислородного отбеливателя, оптического отбеливателя, гидрофосфата натрия и ароматизатора. Вот такой комбинированный состав.

На самом деле, пора уже открывать курсы для домохозяек. Раньше был хлопок да лен, хозяйственное мыло, и еще кипятили белье, если требовалось его отбелить. А что сейчас? Сейчас надо хозяйке знать и химию, и физику, и в тканях хорошо разбираться, чтобы все домочадцы ходили красивыми и опрятными, а не в застиранной одежде, или растянутой от неправильной стирки/глажки, или вылинялой от неправильного выбора порошка/отбеливателя. Нужно умело выбирать и применять средства для стирки.

Недавно узнала, что на самом деле отбеливать следует уже выстиранную вещь. То есть постирать, затем обработать отбеливателем, или в водном растворе постирать, затем выполоскать вещь, отжать и повесить сушиться.
Каждая хозяйка, думаю, знает, что если вещь с неотстиравшимся пятном погладить, то в следующий раз может оказаться не под силу вывести пятно с этой вещи.
Современные средства комбинировать надо очень осторожно, так как состав у каждого свой, могут возникнуть нежелательные химические реакции.

Отбеливатель Чистин Омега без хлора фото

Приблизила инструкцию как могла. В общем, производитель рекомендует использовать для отбеливания вещей перед стиркой, для замачивания вещей, и для добавления к основному средству для стирки. В среднем 150-200 гр. Интересно, равны ли граммы миллилитрам...?

Отбеливатель Чистин Омега без хлора фото

Я обычно использую это средство при стирке в машине автомат в качестве усилителя стирального порошка, добавляя его к основному средству для стирки, о котором отзыв напишу чуть позже.

Сейчас очень много средств для основной стирки, в том числе которые удаляют пятна. Но если вы пользуетесь порошком и ополаскивателем, и замечаете, что белье поблекло, то без кислородного отбеливателя вам не обойтись. А если это трикотаж, то я бы рекомендовала пользоваться жидким средством для стирки, а не порошками. И кислородный отбеливатель (если его можно использовать для этих вещей), поможет вернуть яркость вашим вещам.
Результат будет особенно заметен, если использовать функцию предварительной стирки в машинке автомат, плюс нужная программа, температура, количество оборотов отжима. Проверено.

Отбеливатель Чистин Омега без хлора фото

Крышечка широкая, с гладкими и ребристыми поверхностями, очень удобная, внутренняя колба объёмом 75 мл. Пришлось самой измерять, так как производитель не указал эту информацию на упаковке.
Само средство жидкое и прозрачное, как вода, имеет не сильный запах отбеливателя, для меня приятный.

Отбеливатель Чистин Омега без хлора фото

Обычно я покупаю "Чистин" "Омега без хлора" в Фикс Прайсе. Как говорится, дёшево и сердито.
Рекомендую вам попробовать. Главное следуйте инструкциям на ярлычках. Бывает, что запрещено использовать кислородный отбеливатель, или вообще нельзя отбеливать вещь.

Если вы не боитесь экспериментировать, то, возможно, этот отбеливатель/пятновыводитель займет место на вашей полочке с бытовой химией.
Время использования 9 мес.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление отбеливатель, который можно использовать для деликатных тканей

Lenusya2301
Отличный отбеливатель)
У меня мама медработник стирает постоянно белые халаты им)
Lug
Неплохое средство!
Musipusi
жирные пятна на цветном белье ему под силу?
Tigrushka86
вроде да, если обработать пятно, и предварительно протестировать на незаметном участке на всякий случай. А если добавлять к порошку, то может не взять.
Nastasia-86
Неудобно что произволитель дает рекоменлации по расходу средства в граммах. Вы сколько добавляете в итоге?
Tigrushka86
производитель рекомендует 150-200 гр.на стирку. Я решила приравнять миллилитры и граммы, так как средство имеет консистенцию как вода.
Я чаще всего использую Чистин совместно с другими средствами для стирки, добавляю две крышечки. 75х2=150 мл.
Tabletka
Видела такой бутылек в Фикс Прайсе, надо будет купить для белых офисных блузок.
Diana Dishanti
Тоже в фикс прайсе видела.
Skverniy
А я как то редко пользуюсь отбкливателями
asus92
У меня растворитель Омега имеется.)
9151083574 ksy
Хотелось бы узнать,а пух им можно отбелить?
Tigrushka86
не знаю, не пробовала. Если для поделок, то можно попробовать.